Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Проектируй это: на немецком заводе RATIONAL прошел семинар для проектировщиков

19.05.2016

В конце апреля, с 27 по 30 число, на заводе компании RATIONAL в городе Ландсберг-на-Лехе состоялся семинар для специалистов по технологическому проектированию предприятий общественного питания. В нем приняли участие представители ведущих компаний-партнеров RATIONAL в России, в том числе, и главный проектировщик «Алтэк» – Данил Герасимиди.

«Больше возможностей на меньшей площади»

Красной нитью всех встреч прошла актуальная на сегодняшний день тема необходимости более эффективной организации рабочего процесса на небольшом по площади пространстве. Достичь положительного эффекта возможно за счет грамотного проектирования, которое важно проводить на первоначальных этапах работы.

Об этом говорил специально приглашенный эксперт по проектированию профессиональных кухонь, один из владельцев международной проектной компании «K3» – Фрэнк Вагнер. На примере реальных объектов в разных странах он продемонстрировал, какие ошибки совершаются при планировании и дизайне, а также, каковы последствия просчетов в проектировании общепита. У каждого из участников семинара за годы профессиональной деятельности накопилось немало своих примеров, поэтому мероприятие прошло в формате живой дискуссии, где специалисты могли поделиться собственным опытом.

Экскурсия по заводской столовой

В рамках встречи гостям было предложено посетить кухню завода MAN Diesel&Turbo в городе Аугсбург. Это объект является наглядным образцом компактного и вместе с тем высокопроизводительного пищевого предприятия. На небольшой кухне ежедневно готовят до 1200 порций различных блюд. В их высоком качестве смогли лично убедиться все участники экскурсии, которая логично завершилась обедом в заводской столовой. И, конечно, особого внимания заслуживает само предприятие MAN Diesel&Turbo – мировой лидер по производству турбомашинного оборудования и мощных дизельных двигателей для судов и электростанций. Для российских проектировщиков было организовано обзорное посещение музея компании.

RATIONAL – более 40 лет эффективных решений

Кульминацией поездки стала экскурсия по фабрике RATIONAL, где производят знаменитые на весь мир немецкие пароконвектоматы, которые более 40 лет остаются лидерами на рынке теплового оборудования для общепита. Представители компании –

директор по продажам ООО «РАЦИОНАЛЬ РУС» Денис Астраханцев и директор по маркетинговым коммуникациям стран Европы, г-н Маркус Деш – напомнили присутствующим об истории предприятия, уделив особое внимание структуре организации производства и управления, провели обзор по основным моделям линеек. В завершении проект-менеджер Антон Винарский, отвечающий за направление VarioCookingCenter, совместно с гостями провел мастер-класс Happy Cooking, наглядно продемонстрировав возможности оборудования SelfCookingCenter® 5Senses и VarioCookingCenter® Whitefficiency®. Готовили множество различных блюд, но «гвоздем программы» стала традиционная баварская рулька.