Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Счастье луковое: новая лукочистка Nilma Maxim или как почистить лук без слез

11.10.2013 12:39:34

«Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы проливает». Причина слезоточивости репчатого лука в высоком содержании особого, вещества – лакриматора (от латинского «lacrima» – это слеза). Именно оно раздражает слизистую оболочку глаз и вызывает неудержимую слезоточивость. Несмотря на «горькую судьбу» лук является одним из самых распространенных продуктов на кухне: он незаменим для супов и горячих блюд, из него готовят соусы и даже десерты. Репчатый овощ считается не только вкусным, но и полезным ингредиентом.

И все же чистка лука – занятие малоприятное, особенно в масштабах профессиональной кухни, где каждый день нужно заготавливать несколько килограммов многослойного растения. Компания NILMA позаботилась о работниках предприятий общепита, для которых обработка лука часто становится серьезным испытанием, и представляет профессиональную лукочистку NILMA Maxim.

Лукочистка NILMA Maxim разработана специально для быстрой и эффективной очистки лука. Качественный результат достигается благодаря специальному покрытию барабана, который вращается на высокой скорости с одновременной подачей воды. Все «сто одежек» лука мгновенно и деликатно удаляются без повреждения самого лука и без распространения неприятного запаха. Производительность этого оборудования составляет 210 кг/час. Работать с аппаратом чрезвычайно просто – достаточно загрузить лук в бункер и установить время очистки. 

Основным и, пожалуй, самым важным преимуществом лукочистки NILMA Maxim является минимальное количество отходов. Это возможно благодаря техническим особенностям конструкции аппарата. Инженеры компании NILMA постарались, чтобы оборудование не только эффективно выполняло свои функции, но и долго работало при интенсивных нагрузках.

Лукочистки NILMA Maxim устанавливают на крупных пищевых производствах, фабриках-кухнях, в столовых и ресторанах. Использование этого оборудование позволит вам более эффективно организовать рабочий процесс любого пищевого предприятия. 

Лукочистка NILMA Maxim

Лукочистка Maxim была специально разработана, чтобы чистить лук автоматически. Загрузка: 7 кг. Обеспечивает высокую производительность, экономию труда и эксплуатационные расходы. Лукочистка - специально спроектированная машина для быстрой очистки и нарезки лука. Необходимо только загрузить бункер машины и установить время нарезки...

Подробнее »