Что может быть лучше сочного стейка на гриле? Только если готовить его на открытом воздухе! Несмотря на то, что официально сезон летних пикников вроде бы завершился (для кого-то так и не начавшись), команда ресторанной группы Бурова и Коккова в лице двух Алексеев – Бурова и Каневского, решила продлить удовольствие и устроила на самой ресторанной улице Петербурга – Рубинштейна – мясной фестиваль Smoke & Fire.
В один из сентябрьских уик-эндов, 16 и 17 сентября, двор «Владимирского пассажа» преобразился, заполнившись невероятными ароматами мясных блюд и музыкой. Мясо здесь готовили всевозможными способами: жарили на гриле, коптили, томили в смокере, запекали на мангале. Гости фестиваля могли не только попробовать разнообразные шашлыки, бургеры, такос, тартары, стейки, кебабы и прочие деликатесы, но и приобрести их с собой домой в мясной лавке мясника Пети Павловича.
Кроме того, на площадке фестиваля развернули шатер-лекторий, где ведущие шеф-повара двух столиц – Дмитрий Блинов, Илья Бурнасов, Арам Мнацаканов, Тахир Холикбердиев и многие-многие другие – рассказывали про технологии приготовления мясных деликатесов, делились своим опытом и знаниями по части ресторанной индустрии. Получилось очень полезно и весело!
На празднике, что и объяснимо, было представлено много мясных станций, грилей, жаровен, печей-мангалов, очагов и даже русская печь. Некоторые аппараты для этого фестиваля были специально разработаны и собраны по индивидуальным эскизам шеф-поваров. В частности, все запомнили фирменный хэнд-мейд смокер Smoke BBQ, который уже отметился на нескольких летних фестивалях.
Группа компаний «Алтэк» выступила официальным техническим партнером мероприятия, предоставив ряд теплового, холодильного, торгового оборудования от отечественных и зарубежных брендов. Сервисная служба «Алтэк ИТС» произвела монтаж и подключение машин на площадке.
Центральное место в лектории, где проводились мастер-классы и дегустации от шефов, занял 6-ти уровневый аппарат RATIONAL SelfCookingCenter, который как всегда очень выручил нас. Это многофункциональное оборудование незаменимо как на стационарных объектах, так и на выездных ивентах, в кейтеринге, на открытых кухнях. Стильный, мощный и при этом компактный помощник по своему функционалу заменяет половину теплового оборудования: может жарить, коптить, выпекать, регенерировать замороженные полуфабрикаты. Если на мероприятии не требуется применения функции пара (как это было на данном событии), то пароконвектомату не нужно подключения к воде, только электричество.
Монтаж, подключение и настройку профессиональных печей, конвектоматов и другого специализированного кухонного оборудования лучше доверять сертифицированным сервисным специалистам, которые прошли обучение, обладают достаточным опытом и навыками по обслуживанию аппаратов, сделают все быстро и качественно. К примеру, «Алтэк ИТС» является официально признанным сервис-партнером RATIONAL и имеет соответствующий сертификат, подтверждающий данный статус.
Группа компаний «Алтэк» благодарит команду Алексея Бурова и Павла Коккова за предоставленную возможность – стать партнером фестиваля Smoke and Fire 2017! Мы надеемся, что подобные мероприятия будут чаще случаться в нашем городе и становиться раз от раза все масштабнее!