Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Специалисты группы компаний «Алтэк» прошли обучение от ALTO-SHAAM

28.03.2014 15:43:46

26 марта представители американской фирмы-производителя ALTO-SHAAM провели для нашей компании презентацию, на которой подробно рассказали о базовых и самых популярных моделях теплового оборудования, а также представили актуальные новинки 2014 года, которые совсем скоро появятся на российском рынке.

Сотрудники «Алтэк» и представитель ALTO-SHAAM в России Наталья Воронина.

Печи низкотемпературного приготовления ALTO-SHAAM с системой Halo Heat

Встреча была посвящена нескольким аппаратам из широкой линейки оборудования ALTO-SHAAM, в частности, печам низкотемпературного приготовления с функцией копчения и пароконвектомату с аналогичной опцией. Российский представитель компании Наталья Воронина рассказала об уникальной запатентованной технологии «Halo Heat» («Тепловое одеяло»), благодаря которой возможно добиться настолько несущественного колебания температуры внутри рабочей камеры, что в результате, происходит равномерное распределение тепла и практически отсутствуют потери влаги, витаминов, минеральных веществ в продукте.

Используя печи ALTO-SHAAM низкотемпературного приготовления, удается получить блюда исключительного качества, а также сохранить их в течение долгого времени. В ходе неоднократных экспериментов было подсчитано, что мясо, приготовленное по этой технологии, теряет около 5-10% влаги, в пароконвектомате эта цифра составляет 25%. Буженина и свинина после низкотемпературной обработки отличается равномерной текстурой без дырок посередине, которые обычно появляются из-за чрезмерной пересушки продукта.

Низкотемпературные печи ALTO-SHAAM для деликатного приготовления и хранения

Печи ALTO-SHAAM оснащены технологией Eco Smart. Помимо защиты окружающей среды эта технология имеет еще и практическое преимущество для бизнеса, а именно экономию электроэнергии. Цифры говорят сами за себя: обычно за 15-ти часовую ночную смену печь расходует 11 кВт электроэнергии, в том время, как печи ALTO-SHAAM используют 5 кВт за тот же период. Разогрев от комнатной температуры до 120 °С происходит за 10 минут. В течение 4 часов в среднем готовится кусок мяса. При этом из-за отсутствия конвекции в печах не происходит высыхания продукта, а также нет резких температурных перепадов, благодаря этому шкафы ALTO-SHAAM используются для хранения крови в медицинской сфере.

Низкотемпературные печи ALTO-SHAAM с функцией копчения

Если устанавливать печь ALTO-SHAAM в ресторане, то дополнительной вентиляции или вытяжки на кухне не требуется. Кроме того, специалисты сервисной службы при необходимости могут выполнить двухъярусную установку аппаратов. Томас Менерт (Thomas Mehnert), менеджер сервисной службы ALTO-SHAAM, рассказал, что установка аппаратов не занимает более 10 минут. В том случае, если вы приобрели печи с функцией копчения, то необходимо позаботиться о вытяжке. Копчение происходит при помощи деревянной щепы, ее выбор чрезвычайно широк (кроме еловой). Количество гастроемкостей зависит от модели: в коптильне 767-SK/III помещается до 7 гастроемкостей 1/1 или 4 гастроемкостей 2/1, в 1767-SK/III – до 9 гастроемкостей 1/1или 5 гастроемкости 2/1. Панель управления механическая с рукоятками для регулирования. Двери могут быть оснащены стеклом (опционально).

Пароконвектоматы ALTO-SHAAM Combitherm CombiOvens™

С пароконвектоматами ALTO-SHAAM мы знакомы давно. Это популярный вид оборудования и его преимущества на кухне неоспоримы, начиная от многообразия способов приготовления, заканчивая удобством размещения на кухне. Они представлены широкой линейкой устройств: бойлерные и инжекторные, с разным количеством гастроемкостей (от 5 до 40). Благодаря различным параметрам и дополнительным функциям, можно подобрать модель для любого предприятия общественного питания – от небольшого сэндвич-бара до крупного сетевого супермаркета с собственной гастрономией. Например, в гипермаркетах «Лента» на протяжении многих лет используют пароконвектоматы ALTO-SHAAM.

Шеф-повара ценят это оборудование за неизменно высокое качество приготовления, надежность, удобство использования, интуитивно понятную панель управления – она доступна в трех вариантах – электронная (Delux), полумеханическая (Standart) и механическая (S-control). С помощью этих пароконвектоматов можно:

  • готовить курицу-гриль – функция Gold-N-Brown часто применяется в супермаркетах;
  • при подключении опции CombiSmoke производить горячее и холодное копчение блюд;
  • выполнять массу операций: выпечка, жарка, регенерация блюд;
  • производить диагностику работы и выявление ошибок. Повар сразу видит, какие действия выполнялись операторами в его отсутствие;
  • загрузить до 250 своих рецептов.

Перед началом работы с оборудованием производители рекомендуют пройти обучение по работе с пароконвектоматом для клиентов.

Новинка ALTO-SHAAM CT PROformance Combi Oven

В качестве новинки от производителя Наталья Воронина с гордостью представила нам совершенно новую печь CT PROformance™ Combitherm®, которая уже успела завоевать награду на международном конкурсе Kitchen Innovations Award 2014, где ежегодно отмечаются наиболее перспективные и передовые достижения в области кухонного оборудования для индустрии общественного питания.

Ее принципиальное отличие от всех предыдущих моделей, прежде всего, в температурном режиме – максимальная температура приготовления составляет 302 °С. Нагревательные элементы расположены и сверху, и снизу камеры, что гарантирует равномерную прожарку продуктов во всех гастроемкостях. Даже если число противней составит 40 штук (максимальное количество, которое размещается на вкатной тележке), то можно быть уверенным, что блюда будут идеально приготовлены на всех уровнях. С помощью такого аппарата и встроенной тележки с легкостью можно обслужить любой банкет на 500 человек за 10 минут, не потеряв в качестве производства.

Функция горячего и холодного копчения позволит расширить меню и разнообразить его новым гастрономическими изысками. Копченые блюда из мяса и рыбы давно полюбились гостям ресторанов, так что даже традиционные салаты с копченостям станут достойной «изюминкой» заведения. Встроенная вытяжка гарантирует безопасность использование и позволяет установить пароконвектомат в любом месте.

Новая печь ALTO-SHAAM CT PROformance Combi Oven

Мы с большим удовольствием приняли участие в презентации ALTO-SHAAM, в ходе которой узнали массу полезной информации и интересных фактов. Для нас сотрудничество с этой компанией приятнее еще и тем, что она является одной из немногих, кто не просто продает оборудованием, но и готов также предоставить качественную и оперативную послепродажную поддержку в виде обучения для клиентов, презентаций от бренд-шефов, проведения семинаров и оказание сервисных услуг. Мы благодарим ALTO-SHAAM, лично Наталью Воронину и Томаса Менерта, и надеемся на успешное продолжение нашей совместной работы!