Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Турбомиксер для варочных котлов FIREX – новые технологии для гомогенизации

10.02.2016

На любом крупном пищевом производстве – на фабрике-кухне, комбинате питания, в столовой – периодически возникает потребность смешать что-либо. Это могут быть различные супы, соусы, напитки (компоты, молоко), йогурты, пюреобразные блюда. Ввиду больших объемов производства добиться однородной массы с помощью обычных ручных миксеров – не представляется возможным. 

Для таких процессов, носящих в профессиональных кругах название «гомогенизация» (от греческого слова «ὁμογενής», что значит «однородный») компанией FIREX была разработана вспомогательная установка – турбомиксер или гомогенизатор для варочных котлов FIREX Pamt. Это напольное оборудование позволяет перемешивать продукты непосредственно в емкости котла, упрощая приготовление джемов, йогуртов, супов-пюре.

Турбомиксер FIREX выпускается в трех вариантах – MT 200, MT 300 и MT 500. Они рассчитаны на 200, 300 и 500 литров соответственно. Гомогенизаторы характеризуются высокой степенью смешивания на большой скорости, что обеспечивает полное растворение компонентов.

Преимуществом FIREX Pamt является их мобильность – напольная установка оснащена колесами для легкого перемещения по территории пищевого производства. Плюс, конструкция турбомиксера выполнена из нержавеющей стали – прочного, кислотоустойчивого материала, который гарантирует долговечность и безопасность даже при высоких ежедневных нагрузках.

Также важно, что установка FIREX Pamt проста в обращении: с помощью электронно-механической панели управления можно установить скорость, мощность вращения – для лучшего замешивания и получения однородной массы прямо в чаше котла.

Новинка пополнила ассортимент продукции FIREX на 2016 год. Она была презентована на выставке Sigep, прошедшей в феврале в итальянском городе Римини. Там же был продемонстрирован другой интересный аксессуар для пищеварочных котлов FIREX Fixpan – лебедка из нержавеющей стали. Она обеспечивает безопасный процесс поднятия и опускания корзины котла. Таким образом, пользоваться оборудованием FIREX стало еще легче и удобнее.