Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Пламенная душа Испании: профессиональные угольные печи JOSPER и MOVILFRIT

05.08.2013

У многих людей знойная и экспрессивная культура Испании ассоциируется с огнем. При одной лишь мысли об этой южной стране в голове всплывают неизменные образы гитарных струн, эмоциональный танец фламенко, ритмичные удары ног и кастаньет, изумительные звуки перкуссии, ну, и конечно, обжигающие взгляды красавицы-испанки с алой розой в волосах…

Страсть испанских народов к огню нашла свое отражение не только в культурной жизни, но и в практическом применении, ведь именно испанцы научились использовать огненную стихию во благо и стали одними из самых популярных производителей печей на древесном топливе. На международном рынке наиболее востребованы угольные печи испанских компаний JOSPER и MOVILFRIT.

Экономия денег и времени

Угольные печи JOSPER работают с использованием твердого древесного топлива, что в сравнении с классическими грилями-барбекю позволяет экономить до 25% угля. Еда в печи JOSPER готовится непосредственно на решетке, как на мангале, поэтому блюда получаются «с дымком», вкусные и ароматные. Кроме того, время приготовления существенно сокращается. Например, курица готовится 3 минуты, говядина – 6, а картофель – 10.

Практичность

JOSPER может предложить угольные печи любой производительности, рассчитанные на разное количество посадочных мест – от 30 до 150. Самая компактная модель – JOSPER HJХ38 с решеткой 34×58 см подойдет для небольших тапас-баров и бистро. Самой популярной считается угольная печь JOSPER HJX45, размер ее решетки составляет 76×51 мм, а время разогрева – 35 минут, ее можно установить в ресторане, который обслуживает в среднем 70-100 гостей. Практически каждая печь может быть оснащена специальной тумбой для хранения дров и полкой для временного хранения приготовленных блюд, а также в стандартную комплектацию входит зольник, куда попадает сгоревший пепел.

Угольные печи MOVILFRIT также как и JOSPER, представлены в разной комплектации, с разным набором функций и технических характеристик. По производительности они не уступают друг другу, при этом MOVILFRIT принято считать более экономичным вариантом печей на древесном топливе. Они компактнее, мобильнее и больше подходят для небольших заведений, кафе и ресторанов, предприятий кейтеринга. Самыми распространенными настольными моделями печей типа барбекю являются печи MOVILFRIT BR45 и MOVILFRIT BR50.

Безопасность

Как и в печах JOSPER, где интенсивность сгорания угля регулируется с помощью регулируемого колосника – шибера, так и в испанских печах MOVILFRIT BR130 и BR170 контроль за температурой приготовления происходит за счет регулирования положения поддона с углями и решетки, на которой готовится пища (она может устанавливаться на 5 различных уровнях). Принципиальным отличием печей двух испанских марок является то, что печи MOVILFRIT оборудованы жаропрочным стеклом. Благодаря ему повар не находится возле открытого огня и может свободно следить за процессом приготовления. Это удобно и безопасно. Подобная конструкция печи позволяет устанавливать ее в закрытых помещениях без риска получения травм или возникновения возгорания. Важно правильно подключить ее к вытяжной системе. В закрытых печах JOSPER высокая безопасность обеспечивается благодаря отстутствию сильного жара вокруг аппараты и непосредственного контакта повара с огнем.

Эстетика

Угольные печи на древесном топливе – это прекрасный выбор для ресторанов, которые хотят порадовать своих гостей вкусной и здоровой пищей. Благодаря тому, что оно легко в эксплуатации, печи JOSPER и MOVILFRIT часто выбирают для частных загородных домов. Это то оборудование, которое, несомненно, станет украшением зала любого ресторана, создаст неповторимую атмосферу тепла и уюта, привлечет в него еще больше посетителей. А учитывая быструю окупаемость угольных печей, вы никогда не пожалеете об этом приобретении!

Испанская кухня – одна из основных достопримечательностей этой страны. Галисийская, баскская, андалузская, каталонская, пиринейская – кухня Испании чрезвычайно разнообразная. Прикоснуться к удивительной испанской традиции и почувствовать «горячий» испанский характер возможно, если готовить блюда с помощью традиционной испанской угольной печи.