Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

В глубоком шоке: новая серия оборудования IRINOX Icy для шоковой заморозки продуктов

17.02.2016

Сто лет назад американский изобретатель Кларенс Фрэнк Бердсай, будучи на севере Канады, попробовал у эскимосских народов деликатес из замороженной рыбы и не почувствовал разницы со свежим продуктом. Благодаря этому гастрономическому опыту был произведен настоящий переворот в пищевой промышленности – появилась технология шоковой заморозки блюд. Она и сегодня крайне востребована во всех сегментах общепита – начиная от кондитерских производств, заканчивая крупными фабриками-кухнями.

Говорим шоковая заморозка, подразумеваем оборудование для быстрого охлаждения от компании IRINOX. За этим брендом давно и прочно закрепилась репутация одного из лучших производителей бласт-чиллеров и шок-фризеров, в которых очень точно реализована главная «саамская мудрость»: чем быстрее и интенсивнее происходит замораживание, тем качественнее получается продукт после дефростации.

IRINOX постоянно работает над техническим усовершенствованием своих линеек. И мы рады представить новинку этого года – сериюшкафов шоковой заморозки с лаконичным названием «Icy».

Эти модели оснащены светящимся дисплеем с интуитивно понятным управлением. Информативные иконки-клавиши, шаг за шагом сопровождают пользователя по всем доступным функциям. Запустить цикл охлаждения (до +3 °C) или замораживания (до -18 °C) – можно в три клика.

Новое поколение шкафов шоковой заморозки унаследовало лучшие качества своих предшественников – отвод тепла из продуктов питания за максимально короткое время, дабы предотвратить образование крупных кристаллов льда, которые ответственны за нарушение вкуса и текстуры регенерированного продукта. Для этого Icy оснащен сбалансированной холодильной системой – IRINOX Balance System®, в состав которой входят идеально подобранные по размеру компрессор, конденсатор и испаритель. Здесь вновь вспоминаем про эскимосов, которые твердо знали: сильный мороз и ветер сохранят все органолептические характеристики свежевыловленного окуня.

Пользователь может выбрать интенсивность работы по каждому процессу – для деликатных продуктов или требующих мощного температурного воздействия:

  • Цикл охлаждения DELICATE +3 °С предназначен для деликатных продуктов с небольшой плотностью: овощи, рис, рыба и мусс.
  • Цикл охлаждения STRONG +3°C подойдет для продуктов с высоким содержанием жиров, а также для полуфабрикатов в вакуумной упаковке: супов, соусов.
  • Цикл DELICATE -18°C рекомендован для глубокой заморозки тортов, десертов, хлебобулочных и кондитерских изделий.
  • Цикл STRONG -18°C – идеальный помощник для производства мороженого.

Дизайн аппаратов остался узнаваем. Он разработан командой конструкторов с использованием современных высокотехнологичных решений. Высокое качество – стандарт всех аппаратов IRINOX. Серия Icy доступна в трех форматах: S, M, L.