Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Восток – дело тонкое: угольный гриль JOSPER Robata Grill

09.03.2016

Если Восток – это дело тонкое, то Япония – очень тонкое, даже утонченное. Трапеза в стране Восходящего солнца – это не просто вкушение пищи, но целый ритуал, включающий процесс созерцания, особую последовательность подачи блюд и еще ряд премудростей, которые составляют стройную восточную философию. Даже такое тривиальное, на первый взгляд, блюдо как шашлык призвано принести сначала эстетическое, а уж затем гастрономическое удовольствие. 

Неудивительно, что здесь родилась технология приготовления блюд на шпажках, именуемая «робатаяки» (Robatayaki). Удачно реализовать ее в профессиональном оборудовании и адаптировать для заведений с открытой кухней – удалось испанскому производителю угольных печей JOSPER. Их гриль робата JOSPER RG-100 – это сочетание восточных традиций и современных технических разработок. 

Робата-гриль от JOSPER (Испания)

Начинается все с того, что гости заведения усаживаются вокруг U-образного стола с выкладкой свежих продуктов – мяса, рыбы, морских деликатесов, овощей. Повар демонстрирует все это изобилие, нанизывая выбранные посетителем ингредиенты на шпажки, а затем готовит на открытом угольном гриле прямо на глазах у «изумленной публики». Наблюдение за мастерством шефа, который, безусловно, старается сделать из процесса целое шоу, сочетание вкусов и ароматов – производит неизгладимое впечатление и совершенно точно останется незабываемым воспоминанием для гостей ресторана.

Гриль робата производства JOSPER изготовлен из прочного нержавеющего стального сплава, который выдерживает высокие рабочие температуры (а в среднем, это +250 °C). Оборудование имеет несколько уровней, на каждом – по 2 направляющих для шампуров. Вместо них можно использовать фирменные гастроемкости JOSPER GN1/6. Выбор высоты (максимум – 600 мм) зависит от требуемого режима приготовления – жарением, выпекание или томление.

Конструкция гриля весьма проста, но, тем не менее, эффективна и удобна в обращении. Благодаря качественной теплоизоляции и уникальной системе вентиляции внешние стенки установки не нагреваются, что особенно важно в условиях профессиональной кухни, где кругом жар-пар.

  • Время розжига – порядка 50 минут
  • Мощность:2 кВт
  • Производительность вытяжки – 2000 м3/ч

Гриль робатаяки от JOSPER без сомнения добавит «изюминку» в ваш ресторан. И будьте уверены, что ваш гость скажет, что он не просто сыт, а, как в японской присказке, у него «в животе взойдет солнце».