Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Вот это выдержка! Холодильные шкафы KLIMA от ZERNIKE для сухого созревания мяса и сыров

15.03.2017

ZERNIKE – это хорошо известная компания, заработавшая популярность у себя на родине, в Италии, и за рубежом благодаря запатентованным технологическим инновациям. Последние технологические изыскания воплощены в линейках холодильных шкафов Klima, специально разработанных для созревания (сухой выдержки) мяса – Klima Meat и сыров – Klima Aging.

Уникальность предложения состоит в том, что только в холодильниках Klima процесс созревания происходит по технологии, максимально близкой старым ремесленным рецептам, что обеспечивает подлинно здоровой продукт высокого качества.

 

Klima Meat для сухого созревания мяса

В этих холодильных шкафах от ZERNIKE создаются идеальные условия для сухой выдержки мяса, которые улучшают его вкус и текстуру:

  • температура поддерживается в районе — 1–3 градусов,
  • влажность на уровне — 50–60%
  • и обеспечивается оптимальная циркуляция воздуха.

Плюс, что немаловажно, в холодильных камерах Klima Meat существенно сокращается привычное время старения продуктов.

Все дело в запатентованной функции OXYGENKLIMA. С ее помощью процесс ферментации мяса становится гигиенически безопасным и легким для исполнения всеми: ресторанами, мясными домами, мясниками, магазинами, небольшими фермерскими лавками и многими другими пищевыми предприятиями. По сути, пользователи могут самостоятельно напрямую контролировать выдержку говядины (к примеру), наблюдать за изменениями ее органолептических свойств, за тем, как увеличивается концентрация и усиливается естественный вкус мяса, а также выбирать длительность созревания (чаще всего, это 21,30, 45 или 90 дней – для больших знатоков dry-aged).

Благодаря своему эксклюзивному и «запатентованному» генератору влажности, его особой внутренней структуре и функции электронного регулирования потока воздуха, шкафы KLIMA MEAT способны равномерно распределять влажность в каждой точке холодильной камеры. Результатом является превосходный процесс старения со снижением процента потери веса мяса (который составляет 3-4%) и сокращением времени и затрат даже при длительных процессах ферментации (до 120 дней).

 Klima Aging для сушки сыров, домашней пасты и сухофруктов

Технология KLIMA AGING – единственная, которая гарантирует высокое качество готовой продукции в полном соответствии с гигиеническими стандартами. Это оборудование для естественного созревания продуктов оценят все те производители, которые хотят, чтобы рабочий процесс проходил эффективно круглый год, при любых погодных условиях. 

Запатентованная система вентиляции гоняет воздух внутри камеры как горизонтально, так и вертикально, создавая идеальный микроклимат, который равномерно покрывает все продукты, помещенные в камеру. Помимо этого, система автоматически поддерживает температуру и влажность в каждом углу камеры, что значительно облегчает жизнь пользователю, ведь ему больше не придется периодически переворачивать головки сыра, менять положение колбас, перетряхивать сухофрукты, чтобы те равномерно просушились и сохранили форму.

Все компоненты KLIMA имеют итальянское и немецкое происхождение. В сочетании с бескомпромиссным производственным процессом это обеспечивает максимальную надежность оборудования ZERNIKE. Для того чтобы понять четкое технологическое превосходство, достаточно взглянуть на технические характеристики холодильных шкафов Klima.

Остались вопросы по этому оборудованию? Обращайтесь к нашим менеджерам за подробным описанием, характеристиками и ценами!