Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

«Зеленые» инвестиции

12.05.2015

Г-н Михаэль Фукс (Глава «FRIMA Intermational AG»),
г-н Клаус Риддербрух (Генеральный директор
«Unilever Food Solutions»)

RATIONAL AG – социально-ответственная компания, для которой экологические аспекты ведения бизнеса находятся на одной ступени по значимости с социальными и экономическими. В рамках сотрудничества с Генеральной Ассамблеей ассоциации «Вместе против отходов» в октябре прошлого года RATIONAL пригласила ее членов в свой головной офис, где представила современную систему Finishing®, позволяющую более эффективно использовать продукты питания.

Михаэль Фукс (Глава «FRIMA Intermational AG», дочернего предприятия RATIONAL) и Клаус Риддербрух (Генеральный директор «Unilever Food Solutions») объяснили, как это работает: «Система Finishing® позволяет хранить предварительно готовые блюда в охлажденном состоянии. Их окончательное приготовление будет завершено только тогда, когда гость сделает заказ». Таким образом, в процессе производства блюда не могут быть испорчены – пригореть, пережариться, недовариться и т.д., а значит, не происходит неоправданной потери сырья, и в результате, как подсчитали эксперты, количество используемых продуктов сокращается почти на 10%. 

Помимо этого, компания RATIONAL организовала акцию «Умный перекус», в ходе которой каждый сотрудник заказывает закуски для ланча на несколько дней вперед. Это позволяет столовой закупать ровно такое количества продуктов, которое в последствие будет использовано. Такой рациональный подход позволяет экономить значительные финансовые средства, а также сокращает время ожидания блюд.

Группа компаний «Алтэк» является официальным дилером и сервис-партнером компании RATIONAL. Мы предлагаем самые эффективные решения для бизнеса от ведущего производителя теплового оборудования и осуществляем комплексную поддержку пользователей RATIONAL, включая установку оборудования, сервисное обслуживание, поставку запасных частей и профессиональной химии, обучение персонала работе с аппаратами и многое другое.