Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: грузинский ресторан в центре Петербурга
Адрес: Санкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, д.8/1
Оборудование: тепловое (ABAT, GASTRORAG), холодильное (POLAIR), для пиццерии (PRISMAFOOD), весовое (CAS)
Дата основания: 5 октября 2015
Ресторан «Чача», расположенный недалеко от Храма Спас-на-Крови, является ярким примером грузинского радушия и гостеприимства в северной столице. Национальные блюда восточной кухни, домашняя атмосфера, безупречный и вместе с тем какой-то душевный сервис – превращают любую трапезу в стенах этого заведения в захватывающее событие.
Обстановка ресторана эклектична: в обустройстве интерьера использована и модная нынче кирпичная кладка стен, и мягкие плюшевые кресла, и разномастные светильники в стиле «совет юнион» традиционного для направления ретро морковного цвета.
Щедрая природа Грузии нашла отражение, прежде всего, в разнообразных блюдах кавказской кухни, представленных в ресторанном меню в изобилии: харчо, оджахури и хинкали, долма, шашлыки, выпечка, соленья-варенья и масса других гастрономических изысков. Многие из них готовятся из «правильных» ингредиентов, привезенных из Грузии, так что аутентичный вкус им обеспечен. И, конечно же, вино. Его здесь много. Домашнее и бутылочное. При желании, можно заказать чачу или любые другие национальные напитки.
Примечательно, что за каждое кулинарное направление в ресторане отвечает отдельный повар. Руководит этим грузинским разногласием – шеф-повар Кетино Енукидзе, открывший не одно тбилисское заведение и специализирующийся на ресторанах, как говорится, «высокого полета». Именно его заботами и профессиональными усилиями тесто, мясо, сыры, ароматы терпких трав сливаются в единую безупречную симфонию. И вот в голове уже крутится небезызвестное всем: «Sada Khar, Chemo Suliko?»
Группа компаний «Алтэк» участвовали в проекте оснащения ресторана «Чача» на канале Грибоедова. Мы собрали комплект требуемого оборудования. Например, для хлеба, пиццы и другой свежей выпечки была выбрана электрическая печь PRISMAFOOD BASIC XL 44 – модель проверенная не одним десятком объектов и оправдавшая ожидания в плане качества приготовления хлебобулочных изделий.
Неизменный элемент практически всех наших проектов – холодильный шкаф POLAIR с глухой дверью CM107-S (ШХ-0,7). Он являет собой разумное сочетание цены и качества. Из более мелкого оборудования мы поставили фритюрницу GASTRORAG и двухкомфорочную плиту ABAT. Все позиции имеют подключение к электричеству.