+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

Ciao!

Рестораны, кафе, Санкт-Петербург

Концепция: итальянское бистро ресторанной группы KO Restaurants

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ординарная, 19

Оборудование: тепловое (ABAT), холодильное (HICOLD), пекарское (IMPERIA), электромеханическое (FIMAR), оборудование для пиццерии (VALORIANI)

Дата открытия: 17 февраля 2024 года

Итальянское бистро Ciao На Петроградской стороне будто срисовано с винтажной открытки. 

Специалисты компании «Алтэк» осуществили частичную поставку технологического оборудования для кухни заведения.

Внутреннее убранство заведения переносит в солнечную Италию.

Фотографии взяты с сайта https://www.sobaka.ru/bars/opening/178888

Бережно отреставрированная винтажная мебель из Европы и ретро-светильники добавляют пространству ностальгической утонченности. На стенах с любовью развешаны атмосферные фотографии итальянской жизни перемежающиеся с ироничными росписями местных художников.

Особое настроение задает традиционная дровяная печь Valoriani. Ее огонь виден практически отовсюду. Готовят в ней правильную неаполитанскую пиццу с опаленными бортиками, тонкой и очень хрустящей корочкой. Выпекают ее по всем канонам при температуре 500 градусов за 50 секунд, а само тесто выдерживается минимум 72 часа. 

В бистро делают пасту ручной работы и сами выпекают хлеб. 

Кроме теста в меню представлен внушительный набор закусок и горячего: три вида брускетт, основательные антипасти , тоннато из блэк ангуса, паштет из цыпленка, тартар из сладких креветок и действительно большой зеленый салат. Идеальным пейрингом к шампанскому станут пышные пирожки panzerotti. 

 

Фотографии взяты с сайта https://www.sobaka.ru/bars/opening/178888

На двоих стоит заказать ризотто с камчатским крабом, маскарпоне и томатами или половину фермерского цыпленка.  

Десерты пропитаны итальянском духом. Например, чизкейк в стиле баскского или тирамису liquido, который подают в виде мусса. 

В барной карте найдется напиток на любой случай — от биодинамики до спокойных и классических вариантов. 

Главное достояние заведения это конечно, настоящая дровяная печь VALORIANI BABY, которая гарантирует аутентичный вкус пиццы. Благодаря мобильности она подходит для профессионального и домашнего использования. Одновременно в ней готовят 2-3 пиццы. Помимо этого с её помощью можно делать хлеб, блюда гриль, запекать мясо. Также она подойдет для блюд традиционной русской кухни, где требуется томление и длительная выдержка при медленном понижении температуры. Может работать на дровах, древесном угле и газе.

Печь для пиццы дровяная VALORIANI BABY 75
Печь для пиццы дровяная VALORIANI BABY 75
Уточнить стоимость
у менеджера
Машина тестораскаточная IMPERIA Electric Imperia(650)
Машина тестораскаточная IMPERIA Electric Imperia(650)
Уточнить стоимость
у менеджера
Аппарат для производства макаронных изделий FIMAR MPF 2,5, MPF25N235M
Аппарат для производства макаронных изделий FIMAR MPF 2,5, MPF25N235M
Уточнить стоимость
у менеджера
Стол холодильный HICOLD GN 11/TN
Лидер продаж
Стол холодильный HICOLD GN 11/TN
132 990 ₽
Плита индукционная 6-ти конфорочная ABAT КИП-69П-3,5-01, 71000019579
Плита индукционная 6-ти конфорочная ABAT КИП-69П-3,5-01, 71000019579
219 010 ₽

В меню представлено 9 видов пасты и каждая непременно готовится вручную. Для этих целей была поставлена тестораскаточная машина IMPERIA и аппарат для производства макаронных изделий FIMAR. 

Бережное хранение продуктов и заготовок осуществляется в холодильных столах HICOLD.

Желаем бистро Ciao не утихающей страсти к вкусной итальянской еде, полных посадок и восхищенных отзывов от гостей!