у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: итальянское бистро ресторанной группы KO Restaurants
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Ординарная, 19
Оборудование: тепловое (ABAT), холодильное (HICOLD), пекарское (IMPERIA), электромеханическое (FIMAR), оборудование для пиццерии (VALORIANI)
Дата открытия: 17 февраля 2024 года
Итальянское бистро Ciao На Петроградской стороне будто срисовано с винтажной открытки.
Специалисты компании «Алтэк» осуществили частичную поставку технологического оборудования для кухни заведения.
Внутреннее убранство заведения переносит в солнечную Италию.
Бережно отреставрированная винтажная мебель из Европы и ретро-светильники добавляют пространству ностальгической утонченности. На стенах с любовью развешаны атмосферные фотографии итальянской жизни перемежающиеся с ироничными росписями местных художников.
Особое настроение задает традиционная дровяная печь Valoriani. Ее огонь виден практически отовсюду. Готовят в ней правильную неаполитанскую пиццу с опаленными бортиками, тонкой и очень хрустящей корочкой. Выпекают ее по всем канонам при температуре 500 градусов за 50 секунд, а само тесто выдерживается минимум 72 часа.
В бистро делают пасту ручной работы и сами выпекают хлеб.
Кроме теста в меню представлен внушительный набор закусок и горячего: три вида брускетт, основательные антипасти , тоннато из блэк ангуса, паштет из цыпленка, тартар из сладких креветок и действительно большой зеленый салат. Идеальным пейрингом к шампанскому станут пышные пирожки panzerotti.
На двоих стоит заказать ризотто с камчатским крабом, маскарпоне и томатами или половину фермерского цыпленка.
Десерты пропитаны итальянском духом. Например, чизкейк в стиле баскского или тирамису liquido, который подают в виде мусса.
В барной карте найдется напиток на любой случай — от биодинамики до спокойных и классических вариантов.
Главное достояние заведения это конечно, настоящая дровяная печь VALORIANI BABY, которая гарантирует аутентичный вкус пиццы. Благодаря мобильности она подходит для профессионального и домашнего использования. Одновременно в ней готовят 2-3 пиццы. Помимо этого с её помощью можно делать хлеб, блюда гриль, запекать мясо. Также она подойдет для блюд традиционной русской кухни, где требуется томление и длительная выдержка при медленном понижении температуры. Может работать на дровах, древесном угле и газе.
В меню представлено 9 видов пасты и каждая непременно готовится вручную. Для этих целей была поставлена тестораскаточная машина IMPERIA и аппарат для производства макаронных изделий FIMAR.
Бережное хранение продуктов и заготовок осуществляется в холодильных столах HICOLD.
Желаем бистро Ciao не утихающей страсти к вкусной итальянской еде, полных посадок и восхищенных отзывов от гостей!