Гостиницы, Минск, Белоруссия
Концепция: современный, четырехзвездочный отель в центре Минска
Адрес: Белоруссия, Минск, проспект Победителей, 9
Оборудование: DRY AGER
Дата открытия: 14 декабря 2016 года
Даты проведения работ: 2018 год
DoubleTree by Hilton Hotel Minsk – современный гостиничный комплекс в самом центре белорусской столицы и вблизи всех ключевых достопримечательностей города. Отель открылся в конце 2016 года и стал первым в Белоруссии проектом сети DoubleTree by Hilton. Благодаря этому постояльцы могут участвовать в программе лояльности Hilton HHonors.
В распоряжении гостей – 193 номера стандартного уровня и люкс-класса, 3 переговорные комнаты, современный бизнес-центр и круглосуточный тренажерный зал. Кроме того, можно воспользоваться полным набором услуг, которые предоставляет бренд DoubleTree by Hilton. Например, завтраки Wake Up Double Tree, горячие напитки в номерах, натуральная уходовая косметика Aroma Actives Essentials.
В отеле действуют несколько кафе, баров и ресторанов. Утро можно начать в кафе Beans & Leaves с богатым выбором чая, кофе и свежей выпечки на вынос. Из ресторана BARDOT XXI открывается великолепный вид на город и реку Свилочь. Кухня ориентирована на азиатские блюда. К ним предлагают обширную винную карту с шампанским, коктейлями и крепким алкоголем.
Традиционную белорусскую кухню и европейские блюда можно попробовать в ресторане Ember, которым руководит шеф-повар Геральд Рейхштайн и су-шеф Дмитрий Захаров. Особую атмосферу здесь создает открытая кухня и установленная печь для пиццы MORELLO FORNI с крутящимся подом. Помимо пиццы, можно угоститься борщом и драниками.
В 2018 году в ресторане появились камеры Dry Ager для сухой выдержки мяса, благодаря которой посетители могут попробовать эксклюзивный деликатес – ферментированные стейки. Они отличаются от обычной (жареной, парной) говядины особым вкусом и ароматом. Мясо хранится на полках или крюках шкафа при определенной температуре и влажности 65−85% в течение приблизительно месяца. Все параметры устанавливаются автоматически. Ультрафиолетовые лампы и гималайская соль защищают продукт от бактерий, вентиляторы обеспечивают равномерный обдув.
В итоге куски говядины топ-чойс (премиального качества) теряют влагу, а вместе с ней около 40% объема. За счет разрушения тканей они становится нежнее. Несмотря на немалую цену и специфические вкусовые характеристики, блюда из «состаренного» мяса пользуются популярностью у гостей Ember. За месяц продается 400 кг, а это – 570 стейков.
«Алтэк» занимался поставками оборудования DRY AGER для ресторана в отеле DoubleTree by Hilton Hotel Minsk.