«Коржов»

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

«Коржов»

Пекарни, кондитерские, Санкт-Петербург

Концепция: сеть пекарен

Адрес: Санкт-Петербург, проспект Науки 17/2

Оборудование: морозильное (POLAIR), аксессуары (CAMBRO)

Пекарня-кондитерская «Коржов» располагается в одном из спальных районов города, недалеко от метро «Академическая». Это небольшое уютное кафе-пекарня на французский манер – с кофе и свежей выпечкой, которая готовится небольшими партиями и прямо из печи попадает на прилавок. Пирожные, торты, вкуснейшие пироги и хлеба с разнообразными начинками, сделанные по традиционным и оригинальным рецептам, с интересными, запоминающимися вкусами. Здесь выпекают пшенично-зерновые караваи, хлеб с сухофруктами, тмином и кориандром, картофельно-луковые буханки, фугассы с оливками и перцем, французские багеты, а еще море бесподобных кондитерских изделий: орехово-шоколадные торты, ванильно-ореховые эклеры с заварным кремом, горячие плюшки, круассаны, куличи и многое другое…

Особенности проекта:

  • Общая площадь объекта: 200 м2
  • Отгрузка готовой продукции: 1 тонна в сутки

Производственный цех «Коржова» делится на два – пекарский и кондитерский.

Оснащение производства составляет:

  • 5-ти уровневая подовая печь;
  • 3 расстоечные камеры – для расстойки плюшек, хранения ржаных заквасок и регулировки процесса ферментации (за счет снижения температуры до +4°C);
  • тестоделитель для ускорения процесса формовки тестозаготовок;
  • 2 тестомеса с фиксированными дежами, рассчитанные на 20 и 40 кг муки, а также 1 тестомес с 2-мя съемными дежами, установленный в кондитерском цехе. Он предназначен для замешивания тяжелого, липкого теста, например, для заварного «Бородинского» хлеба;
  • пароконвектомат – многофункциональное устройство, которое используется, в том числе и для осахариваниязаварки при приготовлении рижского и некоторых других сортов хлеба. Он гарантированно поддерживает температуру +65 °C в течение нескольких часов.

Кроме крупного технологического оборудования для пекарни, в производственном цехе «Коржова» установлена тестораскаточная машина, хлеборезка, производственные столы с деревянными столешницами для раскатки теста вручную, транспортировочные тележки для подносов. Группа компаний «Алтэк» осуществила поставку холодильного и морозильного оборудования POLAIR (Россия), а также нескольких контейнеров CAMBRO (США) из поликарбоната для хранения муки. Контейнеры белого цвета, с прозрачной сдвигающейся крышкой, что облегчает быстрый доступ к содержимому. Они компактно устанавливаются под стандартным кухонным столом, и при необходимости их можно переместить благодаря колесикам.