Пекарни, кондитерские, Самара
Концепция: кондитерская
Адрес: Самара, улица Революционная 79 / улица Гая, 37
Оборудование: холодильное (COLDLINE)
Дата основания: 26 июля 2014
La Tarta – это уютная семейная кондитерская, которая была основана в 2010 году шеф-кондитером Марией Волик. Авторские торты, пирожные, выпечка и, конечно же, макароны – производятся под ее чутким руководством и, что немаловажно, только из натуральных ингредиентов, без сухих смесей, растительных жиров и усилителей вкуса.
В витринах кондитерской красуются всем знакомые лакомства: эклеры, чизкейки, пирожные «Прага» и медово-сметанное, а также огромный ассортимент знаменитых французских десертов – круассаны, мильфеи, булочки-шу и бриоши, крем-брюле и многое другое. Такая обширная коллекция французских сладостей обусловлена не только тем, что французская кухня славится обилием кондитерских изделий, рецептуры которых совершенствовались веками, но и тем, что мастерству их приготовления Мария Волик обучалась во Франции, в том числе, в знаменитой кулинарной школе Le Cordon Bleu.
Очень редкий в наше время традиционный подход к классической французской кулинарии (французские десерты – это всегда тонкий вкус и изысканность) нашел отражение, прежде всего, в технологиях, по которым готовятся пирожные и торты Марии Волик. Это означает применение свежих и здоровых продуктов в сочетании с замысловатым дизайном и прогрессивной методикой исполнения.
Всю представленную на сайте La Tarta продукцию можно не только приобрести в самой кондитерской, но и заказать к дню рождения, свадьбе, корпоративному или любому другому мероприятию. Эксклюзивные торты и капкейки от Марии Волик абсолютно точно станут достойным украшением любого торжества.
Группа компания «Алтэк» сотрудничала с кондитерской, поставляя специализированное холодильное оборудование бренда COLDLINE – шкафы для хранения и заморозки тортов, полуфабрикатов и кондитерского сырья. Они обеспечивают идеальную заданную температуру от -10 °C до -22 °C, а также, благодаря непрямой вентиляции воздуха, позволяют поддерживать необходимый уровень влажности внутри камеры. Это особенно влажно для сохранения вкуса и качества деликатных кондитерских изделий.
Мы желаем Марии Волик и ее кондитерской успешного развития и надеемся, что этот опыт сотрудничества станет новым этапом нашего долгого и плодотворного взаимодействия.