у менеджера
Рестораны, кафе, Москва
Концепция: кафе-кулинария с домашними котлетками, зерновым кофе и выпечкой
Адрес: Москва, Большая Якиманка 56
Оборудование: тепловое (UNOX, MENUMASTER, INDOKOR), холодильное (POLAIR), барное (HURAKAN), посудомоечное (KRUPPS), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК)
Дата открытия: 16 ноября 2018
Сеть «ПАН ЗАПЕКАН» – это современный взгляд на подзабытый формат кафе-кулинарии возле дома. Уютная атмосфера, пять небольших столиков, бодрый и общительный персонал и домашняя кухня с приличными котлетами и вкусными плюшками – вот отличительные черты кафе «ПАН ЗАПЕКАН» на Большой Якиманке, которое открылось в ноябре 2018 года, и оснащением которого занималась группа компаний «Алтэк».
Здесь вам предложат гречку с шампиньонами, куриный плов, котлеты с картошечкой в мундире – весь набор простых мещанских радостей. За стеклянной витриной – сырники, пироги и пирожки с понятными начинками (капустой, луком и яйцом и т.д.), любовно приготовленные вручную. Вся гастрономия – знакомая с детства и та, которую не подают в фешенебельных ресторанах (а иногда хочется!). И по очень привлекательным ценам, так что, придя на обед за «супчиком дня», не разоришься.
Свежая паста – как продолжение темы европеизированного (читай – обновленного) формата привычной кулинарии. Из кондитерских изделий – пирожные, типа «Наполеон», донатсы, эклеры, поскольку многие гости забегают в «ПАН СМЕТАН», чтобы выпить свежий зерновой кофе вприкуску со сладостями. Плюс, сама локация заведения – в центре города – предполагает наличие рядом множества офисов и иностранных туристов, которым европейская еда – понятнее русской.
Все блюда можно взять с собой на вынос в одноразовых боксах и контейнерах, что удобно для тех посетителей, у кого не хватает времени на домашнюю стряпню или тех, кто берет обед с собой на работу.
Что было сделано: наши специалисты подобрали демократичные модели профессионального кухонного оборудования. Основное внимание было уделено системам хранения полуфабрикатов и заготовок. Для этого были выбраны холодильные столы и морозильные шкафы POLAIR. Все нейтральное оборудование – тележки-шпильки, стеллажи для посуды, полки и столы рабочие – собственного производства АЛТЭК. Мы изготавливаем металлическую мебель для кухни по стандартным и индивидуальным размерам.
Не обошлось без пароконвектомата. Поскольку пространства на объекте немного, то была выбрана модель UNOX CHEFTOP MIND.Maps ONE на 5 уровней. Процесс приготовления с его помощью полностью автоматизирован: повар заранее «забивает» нужные программы и блюда в аппарат, а персонал выбирает их по мере необходимости, чтобы доготовить, разогреть или выпечь. Это существенно снижает влияние человеческого фактора, а значит результат всегда будет отличный.
Для мойки посуды, кухонного инвентаря, подносов установили купольную посудомоечную KRUPPS KORAL line K1100E с помпой слива и подключением к холодной воде. Этот итальянский бренд посудомоечного оборудования демонстрирует положительные результаты в процессе эксплуатации – качественную мойку и надежную работу (конечно, при своевременном сервисном обслуживании и использовании хорошей «химии»).
Все сервисные работы по монтажу и подключению ресторанного оборудования в кафе производили компетентные специалисты компании «Алтэк ИТС». Этап монтажных работ (то есть подключения и настройки аппаратов) – чрезвычайно важен на старте, поскольку от него зависит успешный запуск бизнеса. Не рекомендуем пренебрегать вопросом монтажа и сервисного обслуживания в общепите, производить подключение оборудования самостоятельно или доверять это некомпетентным, малоопытным людям. Это чревато поломками дорогостоящего оборудования, простоями, испорченным настроением и дополнительными тратами на ремонт, замену запчастей.