«Пицца 22 см» на Солянке

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

«Пицца 22 см» на Солянке

Пиццерии, Москва

Концепция: пиццерия известной петербургской сети с неаполитанской пиццей на дровах

Адрес: Москва, улица Солянка 1/2

Оборудование: печи для пиццы (VALORIANI), пекарское (ZANOLLI)

Дата открытия: 14 июня 2018 года

«Пицца 22 см» – проект, родом из Петербурга. Его идея – аутентичная неаполитанская пицца, которую готовят по классическим рецептам из итальянской муки Pizza Napoletana и выпекают на дровах. Диаметр блюда – 22 сантиметра, так что каждая пицца рассчитана на одного человека.

Создатели сети – Андрей Петухов и Эльдар Кабиров, а также шеф-пиццайоло Юрий Карпов – изучали искусство пиццайоло в одной из старейших пиццерий Starita в Неаполе и привезли традиции приготовления в Россию. Весь секрет – в использовании «живых», натуральных ингредиентов и выпечки на дровах.

Тесто замешивают с помощью вилочного тестомеса ZANOLLI COMIDA DEMETRA PIZZA 30 S на муке из мягких сортов пшеницы Molino DallaGiovanna с добавлением воды, соли и дрожжей. Без сахара, масла, яиц и прочих усилителей вкуса. Тестовую массу выдерживают в специальных камерах при низких температурах. Благодаря этому оно получается легким, воздушным, в меру пористым и менее калорийным.
 
Выпекание происходит в дровяных печах VALORIANI при 470−490 °C за 1-1,5 минуты, так что начинка остается максимально сочной и блюдо приобретает характерных колер и аромат. Сочетания компонентов поражает воображение: к примеру, груша–горгонзола–суджук, прошутто–таледжо–руккола или малина–маскрапоне–соус порто – всего 13 видов.

Тестомес ZANOLLI COMIDA DEMETRA PIZZA 30 S вилочный
Тестомес ZANOLLI COMIDA DEMETRA PIZZA 30 S вилочный
357 626 ₽

Непиццерийное меню – также достойно внимания. Им занимается шеф-повар Ильдар Бедретдинов (Tehnikum). С его подачи в списке блюд появился пряный томатный суп, митболлы, биты огурцы с тофу, салаты.

Дизайн-проектом московской пиццерии «22 см» занималось питерское бюро DA Architects. Пространство получилось светлым, спокойным, лаконичным.

Группа компаний «Алтэк» поставляло оборудование для кухонь всех пиццерий сети Эльдара Кабирова. Наши специалисты подбирали оборудование в соответствии с технологическим проектом и монтировали его на объекте.

Печь для пиццы на дровах итальянского бренда VALORIANI Vesuvio 100 IGLOO собирали вручную под руководством итальянца-представителя завода Марио Поликастро (Mario Policastro), который специально для этого приезжал в Москву. Ее внутренние размеры: 1000*1000 мм, то есть можно разместить 7-8 пицц диаметром 22 см или 4-5 пицц стандартного размера 28-30 см.
 
Мы благодарим команду Эльдара Кабирова за сотрудничество и надеемся на активное развитие сети «Пицца 22 см» и в других регионах страны.

pizza22cm.ru