+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

«Пицца 23 см» в Краснодаре

Пиццерии, Краснодар

Концепция: кафе-пиццерия с неаполитанской пиццей на дровах

Адрес: Краснодар, улица Рашпилевская, 22

Оборудование: печь для пиццы VALORIANI, миксер BARTSCHER

Дата открытия: 12 сентября 2018 года

Неаполитанская пиццерия «23 сантиметра» в Краснодаре – проект Эльдара Кабирова и Андрея Петухова. Заведение стало пятым по счету в сети «22 сантиметра». Другие точки успешно работают в Санкт-Петербурге и Москве. Филиал на Кубани решили назвать «23 см», обыграв номер региона. И, конечно, вместе с ренеймингом подросла на 1 см и фирменная пицца.

Пиццерия вмещает 60 гостей. Дизайн-проектом занималась студия Prosto Design. Центром интерьера стал зона пицца-бара: барная стойка, где можно сидеть и наблюдать за процессом приготовления пиццы в дровяной печи VALORIANI.

Открывать пиццерию в Краснодаре помогал шеф-пиццайоло Сергей Макаров из Петербурга. Он ставил все технологические процессы. Готовят пиццу «22 см» по классическому итальянскому рецепту – мука из пшеницы Molino Dallagiovanna (мягкий сорт), соль, вода, «живые» дрожжи. Тестовые заготовки расстаивают в шкафах при низких температурах. Это нужно, чтобы тесто получалось воздушным, менее калорийным и лучше усваивалось.

Пекут пиццу на настоящем огне в печи VALORIANI серии Vesuvio. Процесс занимает около 1 минуты. Жар в печке – 470-490 °C. Тесто успевает пропечься, приобрести характерный колер, а начинка остается достаточно сочной. Модель Vesuvio 100 IGLOO вмещает 7-8 пицц диаметром до 22-23 см. Один из главных ее плюсов заключается в том, что данная версия поставляется в собранном виде. Это облегчает монтаж, сборку и запуск рабочих процессов.

В меню кубанской пиццерии есть как классические варианты пиццы – «Маргарита», «Неаполитана», так и необычные вкусовые сочетания, к примеру, Груша-Горгонзола-Суджук. Новинка этого места – «Потейто порк» – пицца с грудинкой, картофелем и яйцом.
Каждую пиццу подают на деревянной доске, целиком, не разрезая на кусочки. Гостям предлагают приборы и специальный круглый нож, как в традиционных неаполитанских пиццериях.

Группа компаний «Алтэк» занималась поставками оборудования для всех «Pizza 22 см» Эльдара Кабирова. В частности, мы установили дровяную печь VALORIANI в кафе в Краснодаре. Очень рады активному развитию сети и тому, что всем заведениям в разных городах удается сохранить фирменный стиль и высокое качество работы.

pizza23cm.ru