Бары, пабы, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан, бар
Адрес: Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 11
Оборудование: тепловое (MARENO), электромеханическое (HURAKAN, ROBOT COUPE),весовое (CAS)
Дата открытия: 23 декабря 2016 года
На самой «ресторанной улице» Петербурга в конце 2016 года случилось «пополнение» – открылся мясной ресторан Smoke BBQ. Его особенность состоит не только в качестве ингредиентов – здесь подают только стейковое мясо прайм-категории, handmade колбаски и бургеры, но и готовят все это мясное разнообразие в специальной печи-коптильне, приехавшей из Штатов.
Разработчики данного проекта – Алексей Буров и Павел Кокков («Траппист», «Фарш и бочка») – люди, хоть и не понаслышке знакомые с мясным меню, но предпочли, прежде чем открыть ресторан, пройти дополнительное обучение в Техасе, откуда собственно и привезли печь для низкотемпературной выдержки мяса.
Интерьер заведения – также навеян образами классических американских закусочных: бетонная, нарочито небрежная, облицовка стен, красные кожаные диваны, панно из пивных бутылок в цвет техасского флага.
Группа компаний «Алтэк» имела удовольствие посотрудничать с ГК «Пивная карта», куда входить ресторан «Смоук». Надо сказать, что перед приобретением оборудования для кухни, его представители посетили мастер-класс RATIONAL по работе с аппаратом SelfCookingCenter. Он рассматривался как вариант для приготовления булочек для бургеров, поскольку выпечка, благодаря функциям пароувлажения и мощному вентилятору, является одной из сильных сторон немецких пароконвектоматов.
Кроме того, на кухне ресторана установлена четырехконфорочная плита MARENO и фритюрница этого же бренда. Все аппараты имеют подключение к газу. MARENO – это надежное и безопасное оборудование, которое высоко ценится профессионалами общепита. Во-первых, за счет прочности и качественной сборки элементов, во-вторых, благодаря изящному исполнению: скругленные углы, обтекаемый корпус – внешне эти аппараты очень отличаются от более дешевых аналогов.
Помимо этого, во всех производственных цехах установлено весове оборудование CAS. Настольные электронные часы этой марки – самое распространенное оборудование, их можно встретить на любой кухне. Они помогаю в быстром и точном порционировании заготовок и блюд.
В барной зоне можно увидеть фронтальную посудомойку APACH AF402. Ее активно используют для мойки стаканов и чашек, а также столовых приборов – это самые ходовые предметы в кафе. Один цикл мойки занимает 2 минуты, так что посуда моментально становится чистой. При этом машина характеризуется хорошей звукоизоляцией, что важно для бара, где отдыхают посетители.
Желаем группе компаний «Пивная карта» только расширения и открытия новых успешных объектов. И надеемся а укрепление нашего плодотворного взаимодействия.