Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан, стейк-хаус
Адрес: поселок Репино, Приморское шоссе, 418
Оборудование: нейтральное (АЛТЭК)
Дата открытия: 17 июля 2009
Stroganoff Bar & Grill – это ресторан русской кухни, располагающийся в курортном районе Санкт-Петербурга, в поселке Репино. Его интерьер оформлен в стиле загородных домов для аристократии 18-19 века. Дизайн выдержан в светло-бежевых оттенках, использовано много натуральных материалов – кожаные кресла, деревянные столы, разложены томики Чехова и Толстого. Все это создает атмосферу уюта и гостеприимства, подходящую для неторопливого отдыха вдали от городской суеты.
Как следует из названия, «Строганов Бар энд Гриль» предлагает стейки и разнообразные блюда на гриле. Из классических вариантов – говядина с белыми грибами, бефстроганов, из экзотического – олений язык на углях. Отдельный раздел посвящен «дачному» меню, где можно найти домашние котлеты из щуки, окрошку, пельмени. В дополнение к отменным блюдам и хорошему вину – высококлассный сервис. Также в ресторане можно приобрести мясные полуфабрикаты, фермерские молочные продукты и пироги.
Ресторан вмещает до 160 гостей – в основном зале, плюс места на двух террасах. В заведении есть оборудованная детская комната, рядом находится спортивная площадка для игры в мини-футбол и другие подвижные игры, которыми аниматоры занимают детей в выходные дни. Летом на крыше ресторана открывается релакс-бар с диванами, гамаками и зеленью.
Для ресторана Stroganoff на берегу Финского залива группа компаний «Алтэк» реализовала доставку нейтрального оборудования – специальной тележки-шпильки из нержавеющей стали AISI 430, рассчитанной на 18 противней размера GN 1/1. Ее перемещение осуществляется на четырех поворотных колесах, два из которых оснащены тормозным механизмом. Такая незатейливая конструкция сочетает в себе и устройство для транспортировки большого количества подносов-гастроемкостей, и место для хранения кухонной утвари. С ее помощью можно довозить использованную посуду к моечному цеху, а также прикатывать полуфабрикаты к оборудованию для их доготовки или привозить уже готовые блюда к столам для сервировки. Легкая, но устойчивая основа обеспечивает хорошую маневренность и удобство для работы персонала.