у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан аутентичной тайской кухни с жизнерадостным и ярким интерьером
Адрес: Санкт-Петербург, улица Большая Зеленина, 28
Оборудование: тепловое (HURAKAN, GASTRORAG), холодильное (HICOLD, POLAIR), барное (SIMAG), нейтральное (АЛТЭК), упаковочное (INDOKOR)
Дата открытия: 6 мая 2016
«Тайка» – это не женщина, а миниатюрный ресторан с аутентичными блюдами тайской кухни. Азиатское тепло здесь ощущается не только в еде, но и в этническом интерьере, который, надо сказать, нисколько не утомляет буйством своих красок, а наоборот, воссоздает благостное ощущение тайского лета и заслуженных каникул посреди питерской серости. Желтые, голубые, красные и фиолетовые стулья, деревянные жалюзи в дверных проемах, разномастные светильники под потолком и разноцветная посуда – все это создает впечатление вечного отпуска. Портрет правящей королевской семьи на стене – как незыблемый атрибут любого тайского интерьера.
В меню представлены разнообразные азиатские блюда, хотя изначально упор был сделан исключительно на тайскую кухню. По задумке организаторов, готовятся они по рецептуре, максимально приближенной к оригиналу. Среди стартеров на выбор предлагаются: экзотический салат сом-там с папайей и арахисом, классический суп као-сой с яичной лапшой, спринг-роллы и, конечно же, самый известный суп – том-ям. Среди основных горячих блюд: треска, запеченная в кокосовых сливках, филе миньон с картофельным пюре на тайский манер, каре ягненка с карри и овощами. Ко всем позициям в меню есть пометки в виде языков пламени, сообщающие об остроте пищи. В заведении наливают домашние лимонады, готовят коктейли с самодельными сиропами и экзотическими фруктами, а также предлагают отведать гостям традиционные крепкие напитки Тайланда, настоянные на травах.
Группа компаний «Алтэк» реализовала проект комплексного оснащения ресторана «Тайка» на улице Зеленина. Мы поставили для заведения все технологическое и нейтральное оборудование для производственных цехов.
Основа большинства азиатских блюд – рис. Готовят его в ресторане в больших количествах, что требует специализированных инструментов. Профессиональная рисоварка GASTRORAG DKR-160 предназначена для приготовления и разогрева риса. Крупа в ней не слипается, не высыхает, не теряет структуры, остается свежей, теплой и рассыпчатой. Внутри – антипригарное покрытие, после окончания процесса нагревания аппарат автоматически переключается в режим поддержания тепла.
Для варки макарон также было приобретено специальное устройство – электрическая макароноварка KOCATEQ ES WBT 4L. В комплекте – 2 корзины из нержавейки с термостойкими ручками. Что важно, готовить в ней можно не только лапшу, но и кукурузу, пельмени, митболы.
Для удобного и быстрого измельчения продуктов – шинковки овощей, нарезки фруктов, смешивания соусов и напитков на кухне ресторана установлено несколько электромеханических аппаратов: блендер VITAMIX, миксер KITCHEN AID, овощерезка GASTRORAG, измельчитель льда BARTSCHER, соковыжималка GASTRORAG.
Все нейтральное оборудование – металлические стеллажи, производственные столы, ванны для мойки – продукция собственного бренда АЛТЭК. Для любого объекта мы можем изготовить металлическую кухонную мебель стандартных и нестандартных размеров, в классической или индивидуальной комплектации.