Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
Ваш город:
Санкт-Петербург (Санкт-Петербург)
Нет
Да

«Турандот»

Рестораны, кафе, Москва

Концепция: ресторан

Адрес: Москва, Тверской бульвар, 26, строение 3

Оборудование: холодильное (COOL HEAD, IRINOX), барное (HOSHIZAKI)

Дата открытия: декабрь 2005 года

Эффектный, немного театральный ресторан «Турандот» расположился в старинном особняке на Тверском бульваре. Открытый Андреем Деллосом в 2005 году, он считается одним из крупнейших китайских ресторанов в мире. Его строительством несколько лет занимались специалисты разного профиля. Больше всего сил и времени ушло на реставрацию каменного фасада и внутренние работы по восстановлению бетонных перекрытий – все-таки время не жалеет даже вековые сооружения. Но результат стоил того. Интерьер, в отделке которого много стекла, дерева, металла, отправляет нас к стилю шинуазри. Большое количество антиквариата в 12 залах только подчеркивает экзотику востока. В каминах горит живой огонь, а блюда приносят на китайском костяном фарфоре.

С годами интерес к «Турандот» среди публики только растет. И даже некоторые переделки в дизайне не мешают, а только добавляют ему лоска. Еще бы! Ведь в ресторане готовят лучшие в столице димсамы и утку по-пекински. Плюс, неизменным спросом пользуются фирменные круассаны с фуа-гра, лось в медово-имбирном соусе, карпаччо из говядины.

Для известного московского ресторана «Турандот» группа компаний «Алтэк» поставляла холодильное оборудование для кухни. Льдогенератор HOSHIZAKI вырабатывает кусочки гранулированного льда, так называемый nugget ice, который очень популярен в сфере общепита, медицине и в сфере торговли. Он получается очень плотным, обеспечивая длительное таяние. Таким образом, блюда и напитки дольше остаются охлажденными. Гранулированный лед идеален для коктейлей лонг-дринк.

Сама машина для производства льда HOSHIZAKI выполнена из нержавеющей стали. Ее шнек – главный работающий механизм – также изготовлен из закаленной нержавейки, а в сочетании с корбоновыми подшипниками конструкция становится практически вечной. Риски поломок и дорогостоящего ремонта сведены к минимуму, даже при условии использования жесткой воды (в Москве – одни из самых высоких показателей содержания солей в воде).

Поскольку азиатская кухня – это обилие рыбных блюд, то в ресторане к ее хранению подошли с особым внимаем, приобретя специальный холодильный шкаф COOL HEAD для рыбы. Он оснащен семью лотками. Внутри поддерживается постоянная температура в диапазоне от -2 до +5 0С. Причем холодильник оборудован долговечным итальянским компрессором ZANUSSI. Внутри камера отделана нержавейкой, как и снаружи. Плюс, светодиодная подсветка облегчает поиск нужных продуктов.

Несмотря на то, что данная модель оборудования снята с производства, специалисты «Алтэк» всегда смогут подобрать достойную по цене и качеству альтернативу. Ведь в нашем каталоге – более 400 брендов и десятки тысяч товаров. 

www.turandot-palace.ru