Компания IRINOX представила новую линейку шкафов шокового охлаждения и заморозки для профессионального использования. «Свежее» поколение шокеров EasyFresh Next нацелено на большую скорость и точность. И работает на экологически чистом газе пропане.
На ежегодной выставке кондитерского оборудования Sigep 2020, которая состоялась в начале эта года в Римини, IRINOX презентовал новую линейку шокеров под названием EasyFresh Next. Это серия предназначена для профессиональных поваров и кондитеров, которым требуется простой в использовании и вместе с тем быстрый аппарат для реализации процессов охлаждения и замораживания готовых блюд и полуфабрикатов.
EasyFresh Next быстро охлаждает и замораживает даже горячие продукты, которые только что достали из печи или пароконвектомата.
Принцип технологий шокового охлаждения и заморозки — Cook and Chill, Cook and Freeze — заключается в том, чтобы максимально быстро удалить тепло и влагу из пищи, а затем произвести интенсивное замораживание продуктов. Смысл в том, что при грамотном шоковом замораживании в структуре продуктов не образуются микрокристаллы воды. Значит, что при последующей регенерации (размораживании) и доготовке блюд они полностью сохраняют аромат, текстуру, цвет, все питательные свойства. И выглядят, как свежие и только что приготовленные.
Шоковое охлаждение — это скоростное охлаждение продукта до + 3 °C (внутри). Эта фаза необходима, чтобы остановить размножение болезнетворных микроорганизмов на поверхности органики.
У EasyFresh Next — два режима охлаждения. Деликатный подходит для таких продуктов, как муссы, кремы, рыба, рис, овощи, ягоды. То есть продукты с меньшей толщиной. Цикл Strong или интенсивный предназначен для жирных, очень плотных, крупных или фасованных продуктов, например, мяса, омлетов.
С заморозкой то же самое. Шокеры EasyFresh Next замораживают до -18°C в середине продукта двумя способами: деликатно или интенсивно. Второй прекрасно подходит для приготовления мороженого.
Увеличенная вместимость шкафа. Шокеры IRINOX оснащены запатентованной системой Multi Rack® — рамой с регулируемыми направляющими. Она позволяет вдвое увеличивать количество гастроемкостей внутри камеры. При этом равномерное распределение воздуха между уровнями и равномерное охлаждение продукции во всех лотках — не страдают.
Суперсенсорный термощуп. Все аппараты шоковой заморозки IRINOX оборудуются термощупами для максимально точного контроля за температурой внутри продукта. В шкафах EasyFresh Next эти щупы, во-первых, помогают более четко и своевременно реагировать на изменения температуры, влаги, скорости вентилятора. А во-вторых, их эргономика позволяет протыкать и извлекать щуп из продукта практически без повреждений блюда.
Запатентованная система дезинфекции. Технология Sanigen® от IRINOX автоматически дезинфицирует каждую часть камеры, включая труднодоступные участки (например, испаритель). Удаляет до 99,5% болезнетворных бактерий на поверхности и устраняет неприятные запахи еды, которые образуются при активной работе в конце смены.
Кроме непосредственного охлаждения, заморозки и разморозки продуктов, шокеры IRINOX применяются для: приготовления йогуртов и мороженого, расстойки теста, работы с шоколадом и десертами, пастеризации.
Ко всему прочему, новое поколение аппаратов шоковой заморозки IRINOX EasyFresh Next получило обновленный внешний дизайн, ориентированный на удобство, гибкость и простоту очистки. А именно:
Ассортимент IRINOX EasyFresh Next состоит из 4 моделей: EF NEXT XS — EF NEXT S — EF NEXT M — EF NEXT L. Они вмещают от 3 до 27 лотков GN 1/1 или 600 x 400 см.