Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

И снова гриль! Новая модель PIRA BBQ-M120

13.05.2016

С наступлением дивных теплых деньков рестораны и кафе особенно тщательно начинают готовиться к летнему (читай высокому) сезону: улицы городов заполняются открытыми террасами и верандами, шеф-повара стремятся освежить меню, предлагая все новые блюда и коктейли из региональных продуктов. Впереди – горячее в прямом и переносном смысле время, лейтмотивом которого являются блюда на мангале. В этой связи особенно своевременным выглядит предложение от испанского производителя угольных грилей PIRA – новая модель печи для барбекю BBQ-M120.

Pira – это современное качество в сочетании с многолетними традициями

BBQ-M120 – это доступный и многофункциональный инструмент, в котором соединены все преимущества угольной жаровни. Он предназначен для небольших пространственных возможностей. Компактные габариты позволяют с легкостью внедрить его на любую кухню, а благодаря расширенному функционалу – с его помощью можно произвести замену других тепловых аппаратов.

Почему PIRA?

Очевидная слабая сторона обычных мангалов – их неподвижность и сложный процесс контроля интенсивности пламени. Кроме того, попадающая на продукты зола зачастую портит вкус. Но испанские разработчики позаботились об этих вопросах, и в своем новом оборудовании нашли их решения.

Данный образец печи PIRA на натуральном топливе оснащен четырьмя нейлоновыми колесами, два из которых имеют тормозной механизм. Этим обеспечивается плавный ход и хорошее сцепление при транспортировке, а также устойчивость при стационарной работе.

Регулировать температуру нагрева (интенсивности горения) возможно с помощью изменения по высоте положения колесника. Этот системой снабжена и модель BBQ-M120, и BBQ-M80.

В комплекте идут 2 рифленые решетки. Это не просто в разы увеличивает площадь рабочей поверхности (то есть производительность), но и позволяет готовить сразу несколькими способами:

  • Раскладывать овощи и мясо прямо на гофрированную решетку, что как раз защитит их от открытого огня, но придаст характерный «полосатый» рисунок.
  • Нанизывать продукты на стандартные или вращающиеся шампуры.

Аксессуары

Помимо решеток, функционал дополняют: поддон для сбора жира, емкость для золы, щипцы для мяса, лопатка для угля. Естественно, что за всеми инструментами и за самим аппаратом нужно тщательно следить – вовремя чистить и мыть, тогда он прослужить не один год.

Сборка и установка

BBQ-M120 – угольная печь открытого типа. Тем не менее, использовать ее можно не только на улице в теплое время года, но и в помещении. Таким образом, самые ходовые позиции, а блюда на гриле всегда пользуются большой популярностью, будут украшать ваше меню круглый год. 

Самое главное на этапе монтажа – дымоотведение и соблюдение норм пожарной безопасности. Реализуется это с помощью установки гидрофильтра и выведения горячего воздуха, дыма, запахов и других продуктов горения в вентиляционный канал. Здесь нельзя экономить на мощности или вообще не устанавливать вытяжное оборудование, надеясь на то, что «само рассосется». Необходим грамотный проект фильтровентиляционной системы и обязательный вытяжной зонт.

Мы рекомендуем гидрофильтры и искрогасители ЯТАГАН, которые хорошо зарекомендовали себя в процессе эксплуатации. В ассортименте представлена 4 варианта фильтров с водяной завесой, каждая из которых рассчитана на определенное количество воздуха, проходящего через аппарат – от 1000 до 4000 кубометров в час. Наши специалисты окажут полное сопровождение вашего проекта по установке гриль-мангала и вытяжки – от подбора соответствующей конфигурации до монтажа на объекте.