Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Обновление линейки товаров: новый бренд FISCHER-BARGOIN

29.06.2017

Уважаемые клиенты!

Компания «Алтэк» постоянно расширяет ассортимент оборудования и инвентаря, которое было бы полезно для работы на ваших предприятиях сферы общественного питания. Сегодня мы с удовольствием сообщаем о скором появлении на нашем складе в Санкт-Петербурге профессионального инвентаря – кухонных ножей, ножниц и затачивающих устройств (мусатов) от известных французских брендов FISCHER-BARGOIN (с 2011 года в результате слияния эти два производителя работают под двойным названием).

Поварские ножи и заточки

Компания занимается разработкой и изготовлением заточных станков, мусатов, профессиональных поварских ножей, универсальных и специальных ножниц (для разделки рыбы, мяса и проч.), систем перевозки и хранения, прессов для бургерных котлет, ленточных пил, струн для резки сыра. С подробным перечнем товаров вы можете ознакомиться на сайте «Алтэк».

История французской компании началась еще в 1859 году

Etienne Bargoin в центральной Франции (г.Тьер) занимался выпуском ножей и ножниц, постепенно его мастерская набирала обороты, превращаясь в промышленное производство. Fischer был ремесленником швейцарского происхождения. Его бизнесу по производству напильников постоянно требовалась хорошая сталь и инструменты для ее заточки. Так в 1849 году он знакомиться с другим ремесленником – RAMEAU из французского города Сенс, и вместе с ним начинают развивать это направление – затачивающие устройства для ножей и режущих инструментов. В 2010-2011 году происходит окончательное слияние компаний, которые к тому времени уже настолько породнились, что теперь ее руководит уже 6 поколение потомков Rameau-Bargoin-Fischer.

Ноу-хау ножей и мусатов FISCHER-BARGOIN

Во-первых, весь производственный процесс – от заточки клинков до выплавки пластиковых рукояток – происходит на фабрике компании во Франции (этим могут похвастаться далеко не все европейские бренды).
Во-вторых – это высококачественные материалы. Для заточки самых тяжелых ножей из нержавеющей стали применяется специальная высокоуглеродистая сталь. К примеру, LIME 100C6 (1% углерода).
Конструкция лезвия продумана настолько, чтобы обеспечивать легкое скольжение и хороший «порез».

Мусаты FISCHER – для заточки ножей

Существует 3 варианта затачивающих устройств, которые призваны исправлять кромку ножей разной степени изношенности:

  • Стандартный: рекомендуется для тупых, изношенных ножей. Имеет высоко-абразивный эффект.
  • С мелкозернистым покрытием: прекрасно восстанавливает лезвие ножей. Правит форму клинка и улучшает режущие свойства.
  • С супер мелкозернистым покрытием (серия FISCHROM): восстанавливает край лезвия. Идеально подходит для сохранения «бритвенного края» уже острого ножа.

В соответствии с этим используется 3 вида стальных стержней FISCHER: круглый, овальный, плоский.

Термическая обработка: дает им твердость. Благодаря высокопроизводительному оборудованию, FISCHER осваивает этот важный процесс при производстве заостренных сталей. Процесс термообработки гарантирует твердость сталей от 62 до 64 HRC, что делает продукцию бренда подходящей для заточки любых ножей, имеющихся на рынке профессиональных поварских инструментов.

Покрытие: все заточки FISCHER-BARGOIN покрыты твердым 8-микронным слоем хрома. Этот микрослой увеличивает поверхностную твердость ребер на 3-4 HRC.

Магнетизм. Этот важный процесс используется для обеспечения того, чтобы мелкие частицы стали, полученные во время заточки, оставались на стали для защиты пищевых продуктов.

Как купить ножи и заточки FISCHER-BARGOIN?

Вся анонсируемая продукция совсем скоро появится в Санкт-Петербурге. Опытные менеджеры «Алтэк» помогут сделать оптимальный выбор из всего разнообразия продукции. После оформления и оплаты заказа, вы сможете получить его в любом городе РФ – мы доставляем продукцию по всей России силами надежных транспортных компаний. Либо вы сможете забрать ваш заказ самостоятельно со склада компании в Петербурге. Сроки доставки и время работы – уточняйте у специалистов «Алтэк».

Качество продукции FISCHER-BARGOIN подтверждено авторитетными мировыми системами сертификации. И, конечно, признание профессионального поварского сообщества – главный знак отличия!