Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Новинки оборудования для профессиональной кухни на выставке «ПИР-2013»

15.10.2013 13:52:39

Прошедшая в начале октября международная выставка «ПИР 2013» стала значимым событием российской индустрии гостеприимства. 4 выставочных дня все самое интересное из жизни мирового ресторанного сообщества было собрано на одной площадке. В выставке приняло участие более 850 компаний из 30 стран, которые представили свою продукцию для 8000 посетителей.

В этом году «ПИР» произвела впечатление не только обилием кулинарных мастер-классов и шоу-программ с участием известных шеф-поваров и звездных экспертов, таких как Дмитрий Назаров и Марк Богатырев, но и весьма интересными новинками профессионального оборудования от ведущих российских и зарубежных производителей. Мы обошли все стенды и собрали наиболее интересные, на наш взгляд, решения для профессиональной кухни.

RATIONAL

Компания RATIONAL на «ПИРе» всегда чувствует себя хозяйкой праздника. И это неудивительно: немецкий производитель с завидным постоянством презентует свои высокотехнологичные разработки, а также проводит на выставке мастер-классы, демонстрирующие нестандартные возможности аппаратов RATIONAL.

Помимо модернизированной многофункциональной сковороды RATIONAL VCC112+ и пароконвектомата RATIONAL SCC 61 WE, посетителей ждала анонсированная ранее установка для копчения RATIONAL VarioSmoker, которая готовит и коптит одновременно. Благодаря ей можно значительно расширить меню заведения, предложив гостям оригинальные блюда с древесным ароматом.

COLDLINE

Итальянская компания COLDLINE привезла модернизированные линейки холодильных и кондитерских шкафов. Холодильные шкафы COLDLINE в новом дизайне имеют прочную конструкцию и гарантируют оптимальные условия охлаждения и хранения продуктов.

Для охлаждения холодильной камеры используется либо один, либо два (в зависимости от модели) вентилятора. Благодаря этому повышается эффективность охлаждения и энергоэффективность оборудования.

KRUPPS

В программе «ПИРа» – новые лица. Под брендом KRUPPS посетителем выставки было представлено современное посудомоечное оборудование для предприятий общественного питания. Купольные, стаканомоечные и туннельные посудомойки созданы с максимальным вниманием к потребностям сегмента HoReCa и энергосбережению. У клиентов компании «Алтэк» есть уникальная возможность первыми попробовать оборудование производства итальянской марки KRUPPS.

Основное преимущества посудомоечных машин KRUPPS – очень короткая продолжительность мытья. Например, стандартный рабочий цикл стаканомоечной машины KRUPPS занимает 2-3 минуты. Это обеспечивает постоянное наличие чистой посуды и повышает эффективность работы бара или ресторана, в котором установлено данное оборудование.

Тенденции

Конечно, мы осветили далеко не все новинки, представленные на выставке «ПИР 2013». Если говорить о тенденциях, то они, как и в прошлом году, больше направлены на улучшение дизайна и внешнего вида оборудования. Яркий тренд этого года – ретро-стиль: многие производители имеют в своей  линейке продукцию, выполненную в ретро-стиле, но с современными техническими характеристиками, например, холодильные шкафы SMEG и кофемашины La Cimbali.

Основная же тенденция – энергоэффективность промышленного оборудования. Производители профессиональной техники продолжают уделять внимание экономии электроэнергии и других ресурсов.

Концепция «умной» техники воплотилась в возможность управлять аппаратами дистанционно, как, это делает RATIONAL. С их помощью можно не только готовить блюда когда угодно и откуда угодно, но и упростить процедуру мытья и обслуживания оборудования.