Заказать звонок

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77

Выставка HOST 2015 превратила Милан в столицу индустрии гостеприимства

10.11.2015

С 23 по 27 октября 2015 года в Милане (Италия) успешно состоялась 39-ая международная выставка HOST, посвященная индустрии гостеприимства, которая объединила более 150000 гостей, 40% из которых приехали из-за рубежа. Учредители и топ-менеджмент компании «Алтэк» вошли в состав российской делегации байеров, представив одну из 172 стран-гостей салона. Перед нами стояло несколько задач, в том числе узнать о новинках и основных тенденциях на рынке поставщиков для сферы HoReCa.

Масштабность

Выставка HOST – событие знаменательное во всех отношениях. Во-первых, поражает ее размах: экспозиция 2015 года заняла 14 залов конгрессно-выставочного центра Италии Fiera Milano, что на 2 зала больше, чем в 2013 году. Во-вторых – посещаемость. По сравнению с выставкой 2013 года был достигнут 13,5% прирост, причем основной приток (40%) пришелся на иностранных гостей, что подтверждает международный престиж этой биеннале.

География, состав

HOST 2015 продемонстрировал новую геополитическую ситуацию, обратив внимание на такие рынки как Иран, ОАЭ, Африка, Куба, Россия. Помимо итальянских компаний, которых по понятным причинам было большинство, традиционными экспонентами стали производители и поставщики продукции и услуг из Испании, Португалии, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, Великобритании и Японии. Соединенные Штаты усилили свое присутствие на 29%, среди прочего благодаря и тому, что HOST Milano был официально признан Коммерческим департаментом страны в качестве международного события, которое, что называется, «рекомендовано к посещению». Всего на выставке было 2004 компании-участников из 47 стран.

Тематика салона

Как и прежде, оказалась обширной и включала такие разделы, как:

  • оборудование для предприятий питания, кафе, баров, для производства кофе, мороженого, кондитерских изделий;
  • продукты питания (сырье, ингредиенты для пищевых производств разного формата;
  • услуги (IT-технологии для ресторанов и гостиничного сектора, проектные решения);
  • системы видеонаблюдения, безопасности и автоматизации объектов (антивандальные системы, защита от грабежа, пожарные сигнализации);
  • мебель и предметы интерьера для HoReCa;
  • посуда, стекло, аксессуары, текстиль (одежда, салфетки и скатерти, столовые приборы);
  • и многие другие сопутствующие товары и услуги.

Новинки

Собираясь в столице индустрии гостеприимства раз в два года, ведущие профессионалы отрасли стремятся продемонстрировать все лучшее из своего ассортимента. HOST 2015 в этом плане не стал исключением. Производители кухонного оборудования представили свои новейшие разработки, а мы, в свою очередь, рассказываем о них вам.

Итак, компания LAINOX, входящая в состав Ali Group, презентовала свою флагманскую модель пароконвектоматов Naboo. Как заверяет генеральный директор компании Марко Феррони: «…Эта «умная» печь способна перевернуть представление о процессе приготовления. До сих пор пароконвектомат был просто железной коробкой с большим количеством технической «начинки». Теперь же этот ящик стал полноценной системой, благодаря которой можно обмениваться информацией и знаниями с международным сообществом поваров. Это пример кухни поколения 2.0, которая предоставляет больше возможностей и времени для креатива и полноценного общения с клиентами».

 

Испанский производитель аутентичных угольных печей JOSPER удивил своей новой моделью открытого мангала – JOSPER Robata Гриль 1000, с помощью которого вы можете освоить уникальную древнеяпонскую технологию приготовления «робатаяки». Она полностью раскрывает тему «еды как зрелища», так как главный принцип робатаяки заключается в том, что продукты жарятся на раскаленных углях (по типу шашлыков) прямо на глазах у гостей ресторана. 

 

Итальянская компания TECNOINOX новинками балует не часто. Оно и понятно – жизненный цикл мощных и надежных печей, пароконвектоматов, тепловых линей – куда длиннее, чем, к примеру, соковыжималок или грилей…Зато каждый выпуск новой линейки – заслуживает особого внимания и отдельного пресс-релиза. Так на выставке HOST была продемонстрирована серия электрических плит TECNOINOX со сплошной поверхностью. Они имеют гладкую чугунную поверхность с 4-мя или 6-ью (в зависимости от модели) зонами нагрева. Для каждой конфорки предусмотрен отдельный термостат и переключатель на 7 положений. Вопрос с чистотой на кухне ресторана благодаря данному оборудованию решен просто: конфорки плит TECNOINOX – подъемные, что позволяет быстро очищать ее от мусора, скапливающего под рабочей поверхностью. Помимо этого, в нижней части есть ящик для сбора отходов. 

Но, пожалуй, основной новинкой на стенде компании стала серия комбинированных печей TAP ™. По сути, это первый пароконвектомат TECNOINOX с сенсорным интерфейсом, предназначенный для обеспечения комплексных решений в повседневной работе кухни. Расширенные функции приготовления сочетаются с современным дизайном. Установка программ, доступ к коллекции рецептов, изменение многих предустановленных рецептов – все направлено на то, чтобы управление аппаратом стало простым, удобным и интуитивно понятным. В дизайне пароконвектомата учтены ключевые факторы, связанные с гигиеной и качеством материалов.

 

PIRON с гордостью представили новую серию конвекционных печей Explora. В ней реализованы следующие возможности:

  • смешенное приготовление (несколько разных блюд готовятся в одной камере);
  • многоступенчатое приготовление (печь запоминает рецепты, содержащие до 30 шагов);
  • дистанционное управление несколькими печами (удобно для сетевых заведений).

При этом ПО (программное обеспечение) пароконвектомата постоянно совершенствуется в соответствии с потребностями рынка. Это возможно благодаря тому, что все его компоненты являются собственной разработкой компании PIRON.

События

HOST 2015 получился захватывающим во многом благодаря тому, что за 5 дней на разных площадках прошло в общей сложности порядка 400 мероприятий: семинары, конкурсы, чемпионаты, кулинарные шоу и дегустации. «Лучшим бариста Италии» был признан Джанни Коко (Gianni Cocco) из Комо. А звание «Лучшего кондитера» заслужено получил представитель Японии, итальянцы стали серебряными призерами кондитерского Чемпионата.

До встречи в 2017 году!

Благодарим организаторов и участников HOST за грандиозное мероприятие, к которому мы имели удовольствие прикоснуться. Спасибо коллегам и партнерам за интересное и полезное общение. И, пожалуй, самое важное, что выносишь после посещения подобных мероприятий – это вдохновение работать и развиваться еще активнее.

Следующая выставка HOST Milano состоится в Fieramilano с 20 по 24 октября 2017 года и будет отмечать свой 40-й юбилей. Надеемся увидеть всех вновь!