у менеджера
Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: сетевая раменная и гедза-бар от «Буше»
Адрес: Санкт-Петербург, Загородный проспект, 2
Оборудование: тепловое (ТЕХНО-ТТ, INDOKOR, HURAKAN), холодильное (LIEBHERR, TEFCOLD), электромеханическое (FIMAR), посудомоечное (DIHR), нейтральное (БСВ)
Дата открытия: 24 декабря 2019 года
Chou Do («чу дó») – проект японской раменной от команды «Буше». Здесь постарались воссоздать атмосферу аутентичного гедзе-бара – с японской едой, натуральными винами и пивом, редкими видами саке и спешалти-кофе.
Первая, тестовая точка в таком формате уже работает в пространстве City Food. Ее концепт разрабатывался вместе с партнером и бренд-шефом Кадзу Кидзимой. В Chou Do на Загородном же – более расширенное и разнообразное меню: закуски, салаты, 8 вариантов гедза с неожиданными начинками, «доны» (блюда на рисе) и рамены с лапшой собственного производства.
Небольшие порции стартеров, включающие 3 вида закусок (там и дайкон с беконом, и салат из перемолотых соевых бобов, и маринованный в течение 48 часов камамбер, и многое другое), гостям предлагают скомбинировать самостоятельно.
Хиты заведения – традиционный японский омлет и креветки в чесночном соусе. К блюдам из рыбы и птицы рекомендуют оптимальный перинг с вином – для полного раскрытия вкусовых оттенков.
Примечательно, что некоторое оборудование для флагманского блюда – «пельмешек»-гедза – команда привезла специально из Японии. Гедза с наполнением из рыбы или свинины готовят особым образом, одновременно пропаривая и обжаривая. Подают их в качестве дополнения к первому блюду с разнообразными соусами на выбор.
В направлении раменов команда также «поиграла» с рецептурами. Так в меню, помимо классического рамена из пшеничной лапши со свининой, появился рамен без бульона. Его подают с выдержанной в су-виде мраморной говядиной (в виде ростбифа) и с сырым желтком.
«Алтэк» на постоянной основе сотрудничает с «Буше» и поддерживает новые проекты команды. Для раменной Chou Do мы занимались подбором и поставкой профессионального кухонного оборудования – индукционных плиты, посудомоечной техники, нейтральных рабочих столов, полок и стеллажей из нержавеющей стали. Для хранения напитков были выбраны холодильные шкафы LIEBHERR и TEFCOLD, винные холодильники VESTFROST.
Поскольку азиатская кухня – это блюда из риса, лапши, продукты в темпуре, то для этих целей были заказаны электрические индукционные плиты, рисоварки, макароноварки, фритюрницы. Эти аппараты позволяют быстро и надежно добиваться нужных результатов приготовления.
Компактная, но эргономичная кухня Chou Do – пример того, как на небольшом пространстве можно организовать компактное, удобное, функциональное и качественное производство. С заботой о качестве продуктов питания и о гостях.
Благодарим команду «Буше» за доверие. Желаем успешного развития гастрономического проекта Chou Do.