Рестораны, кафе, Сочи
Концепция: ресторан в духе европейских горнолыжных курортов в сердце Красной Поляны
Адрес: Краснодарский край, Красная Поляна, ул. Защитников Кавказа, 29А
Оборудование: тепловое (UNOX, GRILLMASTER, ABAT)
Дата открытия: 21 сентября 2022 года
Уютное шале с панорамными окнами и головокружительным видом в центре Красной Поляны. Потрясающая атмосфера и феноменальное меню, давно превратили Co-Co Chalet в точку притяжения гостей и жителей курорта.
Дизайн, вдохновленный альпийской эстетикой, объединил простоту и функциональность, отдавая предпочтение натуральным материалам и светлым оттенкам. Внутри много аксессуаров и деталей, к которым хочется прикоснуться.
Текстильные панно, интересная керамическая посуда, струящиеся абажуры из натуральных материалов, напоминающие поля пшеницы, массивная деревянная мебель и многое другое. Уюта добавляют действующий камин и открытая кухня с великолепной шумоизоляцией. Отдельное удовольствие для сладкоежек – витрина с десертами, расположенная прямо в зале.
Фотографии взяты с сайта https://vk.com/cocochalet
Кухню ресторана возглавил талантливый Шеф-повар Вадим Горбанев. В меню представлены характерные для горных районов блюда. Готовят здесь из локальных продуктов, и даже сезонные ягоды собирают и приносят местные жители.
Как и положено горному бистро, особое внимание здесь уделено сыру, производимому в регионе. Подается он в самых разных интерпретациях. Бесспорный фаворит – классическое или трюфельное фондю, подаваемое с гренками, печеным картофелем и солеными огурцами.
Специалисты компании «Алтэк» подобрали и поставили в ресторан профессиональное тепловое оборудование, позволяющее с легкостью сочетать разные техники приготовления блюд.
Выбранный комплект работает преимущественно на газу, позволяя значительно экономить в процессе эксплуатации.
В комплект оборудования, без которого уже невозможно представить современный ресторан, вошел газовый пароконвектомат UNOX серии CHEFTOP MIND.Maps™ COUNTERTOP PLUS на 7 уровней GN 1/1 с автоматической мойкой. Этот умный аппарат может жарить, коптить, тушить, выпекать, разогревать, готовить на пару и по технологии су-вид.
Ежедневно в ресторане готовят свежий хлеб и выпечку, которую можно заказать навынос. Особенно гордятся воздушным и хрустящим тартином, приготовленным по традиционному французскому рецепту — 72 часа холодной ферментации и 3 вида муки.
Все десерты и хлебобулочные изделия производятся в конвекционной печи UNOX BAKERTOP MIND.Maps PLUS, а также в подовой печи и расстоечном шкафу того же производителя.
В центре горячего цеха — технологическая линия от отечественного бренда ABAT. Состоящая из газового оборудования: плиты, фритюрница и макароноварка.
Газовый гриль GRILL MASTER используют для жарки фермерских цыплят и уток. Его основное преимущество заключается в скорости и продуктивности — меньше чем за час повар получает 21 аппетитно приготовленную тушку.
Желаем Co-Co Chalet процветания, довольных гостей и блестящего покорения новых кулинарных вершин!