Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


«Додо Пицца Сыктывкар» в ТРЦ «Июнь»

Пиццерии, Сыктывкар

Концепция: пиццерия на фудкорте

Адрес: Сыктывкар, Октябрьский проспект, 131/3

Оборудование: холодильное (HICOLD), оборудование для пиццерии (ZANOLLI), электромеханическое (NEMCO)

22 января 2014 года начала свою работу пиццерия «Додо Пицца Экспресс» на фудкорте в торговом центре «Июнь» в городе Сыктывкар. Пиццерия «Додо» такого формата стала для организаторов в определенной степени экспериментальной, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что этот эксперимент удался.

Во-первых, «Додо Пицца Экпресс» радует глаз своим стильным оформлением и открытой кухней, что нехарактерно для типичных предприятий быстрого питания, расположенных в ресторанных двориках. Тесто раскатывается на глаза у клиентов, пиццамейкеров и посетителей отделяет друг от друга невысокая стеклянная перегородка, и клиент может наблюдать, как готовится именно его пицца.

«Экспресс» значит быстро. Команда «Додо Пиццы» позаботилась о том, чтобы работая в формате фудкорта, совместить гарантированную свежесть блюд иобеспечить высокую скорость их приготовления.В «Додо» по-прежнему пиццу не делают заранее и не подают ее по кусочкам, дабы избежать риска продать клиенту несвежий продукт. Поэтому готовят пиццу небольшого размера – 25 сантиметров в диаметре, для 1-2 человек. В печи пицца выпекается 4 минуты и попадает покупателю «с пылу с жару», прямиком из печи, как в ресторане. Весь процесс занимает в среднем 7 минут.

Таким образом, «Додо Пицца Экспресс» реализует сразу несколько принципов – вкус, качество, запоминающееся шоу и скорость. Как это удается? Важно отметить, что на фудкорте используются только свежие ингредиенты и заготовки, которые поступают из производственного центра «Додо». Они хранятся в надежном холодильном оборудовании HICOLD, которое для компании «Додо» поставляет команда «Алтэк».

Помимо холодильных и морозильных столов, мы неизменно оснащаем пиццерии этой сети конвейерными печами ZANOLLI. Конвейер имеет одно важное преимущество – время и температура в печах не зависит от человека (по сравнению, например, с дровяными печами). Тестовая заготовка с соусом и топпингом помещается на одну сторону конвейера и через несколько минут выезжает с другой стороны. Не доготовить или пережарить пиццу здесь практически невозможно. Кроме того, в пиццериях «Додо» работают только опытные мастера, которые перед этим проходят обучение в тренинг-центре компании.

За успехами этого и других объектов «Додо Пицца» можно следить в он-лайн-режиме через веб-камеру, установленную в пиццерии, и читать отчеты Федора Овчинникова, основателя компании, на его сайте: www.sila-uma.ru. Компания продолжает открывать пиццерии и службы доставки во многих городах России.