Клубы, Санкт-Петербург
Концепция: джазовый ресторан народного артиста России Игоря Бутмана
Адрес: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 7
Оборудование: тепловое (SIRMAN, MENUMASTER), электромеханическое (SIRMAN, ROBOT COUPE, KITCHENAID), барное (BREMA), посудомоечное (KRUPPS), упаковочное (KOCATEQ), весовое (CAS), аксессуары (MONOLITH)
Дата открытия: 1 октября 2022 года
На Набережной канала Грибоедова обосновалась легендарная московская концертная площадка. Ежегодно она входит в топ лучших джазовых клубов мира по версии авторитетного журнала Downbeat.
Компания «Алтэк» создала технологический проект и осуществила частичную поставку оборудования для кухни и бара этого заведения.
Помещение клуба занимает два этажа в историческом здании второй половины XVIII века. Высокие сводчатые потолки, золотистая барная стойка, переплетение латуни и дерева делают интерьер утонченным и элегантным.
Зал рассчитан на 250 посадочных мест, делая его одним из самых вместительных джаз-клубов мира.
«Все эти годы мы мечтали открыть второй Джаз-клуб на моей родине — в Санкт-Петербурге, и наконец-то эта мечта осуществилась! Уверен, что Клуб станет мощным стимулом в развитии петербургской джазовой сцены и значимым центром притяжения для культурного туризма» - говорит основатель клуба, Народный артист России Игорь Бутман.
Главным источником притяжения, безусловно, является музыкальное наполнение. Программу планирует сам Игорь Бутман. Здесь выступают лучшие музыканты Петербурга и Москвы, а также звезды первой величины, в том числе и сам маэстро.
Звуки струн и духовых инструментов естественным образом перекликаются с изысканным интерьером и утонченными блюдами латиноамериканской, средиземноморской и русской кухни.
Меню составил талантливый шеф-повар Алексей Ермаков (El Copitas, Paloma Cantina), авторские коктейли поставил Кирилл Ульянов.
Гости могут насладиться полноценным меню и богатым выбором вин из разных стран. В клубе предложат аппетитные закуски, такие как хамон и мидии в луизианском стиле, а на горячее - сибас на гриле, стейки или телячьи ребра барбекю.
Это место - райский уголок для любителей джаза и утонченной гастрономии.
Для того чтобы симфония блюд радовала без лишних “но”, компания “Алтэк” реализовала эргономичный проект кухни и частично оснастила ее оборудованием.
Высокая гастрономия не может обойти стороной технологию приготовления блюд методом Sous-Vide (Су-вид). Для этого был поставлен погружной термостат SIRMAN. Если что-то пойдет не так, устройство само заблокирует двигатель. Корпус изготовлен из прочной нержавеющей стали, что гарантирует долгий срок службы.
Классическую пару ему составляет вакуумный упаковщик KOCATEQ. На нем легко установить время вакуумирования, запайки шва и температуры. А встроенная функция датирования не даст запутаться в сроках.
Миксер ROBOT COUPE MINI идеален для приготовления небольших порций.
В комплекте идет запатентованный аксессуар Aeromix. Он мгновенно готовит воздушные по текстуре соусы и эмульсии, которые держатся на тарелке и не растекаются. Помимо этого с его помощью легко сделать суп-пюре или соус.
Зона мойки оснащена посудомоечной машиной KRUPPS, которая закрывает основные потребности, связанные с мытьем посуды, в частности, стаканов, тарелок и гастроемкостей.
Ее отличает высокая производительность - до 60 корзин в час или 1080 тарелок/час. Двойной дозатор моющего средства и ополаскиватель гарантируют максимальную чистоту на каждом цикле.
В баре для приготовления напитков и авторских коктейлей установлены два мощных льдогенератора BREMA для кубикового и гранулированного льда.
Благодарим маэстро Игоря Бутмана и коллектив клуба за доверие! Желаем стать местом рождения новых звезд, притягивать ценителей джаза и элегантных вечеров, собирать аншлаги и творить гастрономическую магию на новой современной кухне.