Бары, пабы, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан в американском стиле с блюдами на гриле
Адрес: Санкт-Петербург, Большой проспект ПС, 35A
Оборудование: тепловое (ABAT, HURAKAN, VESTA), холодильное (HICOLD, ATESY), Электромеханическое (HURAKAN), барное (ROTEL), нейтральное (АЛТЭК), весовое (МЕРА, CAS), аксессуары для грилей (VESTA)
Дата открытия: 13 мая 2016 года
Помните амбициозного конгрессмена Фрэнка Андервуда из популярного сериала «Карточный домик» (англ. House of Cards)? Именно в честь него назван ресторанный проект на Большом проспекте Петроградки. По сюжету Фрэнк возвращается за порцией ребрышек в излюбленное кафе на окраине Вашингтона даже после того, как становится президентом.
Вполне ожидаемо, что именно ребрышки являются заглавным блюдом в меню ресторана FRANK в Петербурге. Говяжьи, бараньи, свиные, – их в течение нескольких часов выдерживают в низкотемпературной печи со специями и маринадом, а затем запекают на решетках в профессиональной угольной печке VESTA. Гриль-мангал (закрытого типа), искрогаситель и многое другое профессиональное кухонное оборудование для ресторана поставляла компания «Алтэк».
VESTA 45 работает на натуральных древесных углях, потребляя порядка 12 кг топлива за смену. Качественная внутренняя теплоизоляция сохраняет жар внутри, не давая оборудованию сильно нагреваться внешне. При этом необходимо особенно тщательно соблюдать условия монтажа печки (не менее 10 см – расстояние до других аппаратов), а также не экономить на услугах проектирования, чтобы грамотно рассчитать мощность вентиляционной установки (зонт, искрогаситель и прочее). Безопасность при наличии «живого огня» в помещении общепита – превыше всего!
Второй акцент в меню сделан на шаверму (даром, что владельцы FRANK кафе были соучредителями Pita’s на Невском). Их готовят на открытой кухне, где в сырные, шпинатные или даже черные (за счет чернил каракатицы) тортильи заворачивают щедрые порции начинок и соусов. Вариаций на тему врап (или шаурмы) – масса: от сытных, а-ля шримп-ролл из «Макдональдс» с креветками и авокадо, до вегетарианских с булгуром, овощами и брынзой.
Делать большое количество заготовок, в частности, резать овощи для шавермы, помогает автоматическая овощерезка HURAKAN HKN-FNT с 5-тью разными насадками. Соломка, ломтики и кубики выходят из нее моментально. Производительность высокая – до 300 кг продуктов в час.
Помимо этого, на кухне ресторана задействован слайсер HURAKAN с трехсотмиллиметровым ножом. Слайсы заданной толщины (от 0,2 до 15 мм) получаются ровными, не прилипают к режущему устройству. Работать с машиной удобно и безопасно.
Фаст-фуд не был бы фаст-фудом, если бы не фритюр. Готовить блюда с золотистой корочкой помогает электрическая настольная фритюрница HURAKAN HKN-FT44N. Она оснащена 2-мя съемными корзинами по 4 литра. Каждую ванну можно настроить на свой температурный режим жарения в диапазоне от +60 до +190 С°.
Все производственных цеха – заготовка-овощной, мясной, тепловой, моечный, плюс, открытая кухня – оборудованы нейтральным оборудованием собственного бренда «АЛТЭК». Это стандартные нержавеющие столы, настенные полки, рукомойники, металлические стеллажи для хранения посуды, инвентаря – все они активно эксплуатируются на любом объекте общепита. Отличаются прочностью, надежностью, долговечностью. Помогают рационально организовать пространство и поддерживать чистоту на рабочих местах.
Если вам необходимо изготовить нейтральное оборудование для ресторанов нестандартных размеров или комплектаций, пожалуйста, обращайтесь к специалистам «Алтэк», высылайте свое техзадание, и мы реализуем любые ваши задумки.
Ресторан-бар FRANK – это сочетание 3-ех успешных компонентов:
Желаем команде FRANK еще более активного, успешного развития! А мы всегда остаемся на связи, если понадобится профессиональное кухонное оборудование для ресторанов.