у менеджера
Гостиницы, Москва
Концепция: бизнес-отель, 4*
Адрес: Москва, Коровинское шоссе, дом 10 строение 2
Оборудование: тепловое (RATIONAL, MARENO, ABAT), электромеханическое (APACH)
Даты проведения работ: с 2018 года
Holiday Inn Moscow – Seligerskaya – бизнес-отель категории 4 звезды, принадлежащий мировой гостиничной сети «Холидей Инн». Располагается в 15 минутах езды от международного аэропорта Шереметьево (SVO) и в 10 минутах от станции метро «Петровско-Разумовская».
Гостям доступны для бронирования 201 номер разных категорий – от стандартного до президентского люкса. Плюс, на территории есть крытый бассейн, тренажерный зал, сауна, конференц-залы для совещаний разной вместимости и банкетный – для проведения торжественных мероприятий.
Завтраки в отеле сервируют по системе «шведский стол» в лобби-баре. Утром предлагают свежую выпечку, блинчики, каши, омлеты, кофе. Вечером в ресторане обслуживают по меню a la carte. Можно заказать в лобби или в номер пасту, бургеры, блюда на гриле. Круглосуточное обслуживание с едой и напитками на вынос доступно в кафе to go. Там же можно выпить бокал вина, поскольку кафе работает еще и как бар.
Группа компаний «Алтэк» занималась поставками теплового оборудования для отеля Holiday Inn Moscow – Seligerskaya.
На кухне был установлен многофункциональный помощник – электрический пароконвектомат RATIONAL Combi Master Plus CM201 с автоматической очисткой. Это идеальное устройство для пищевого производства на базе гостиницы. Во-первых, он вмещает 20 уровней гастроемкостей GN 1/1. Это значит, что одновременно в одной камере можно приготовить, к примеру, около 200 круассанов. Во-вторых, даже при полной загрузке пароконвектомат обеспечивает идеальное приготовление абсолютно каждой порции. В третьих, оборудование предоставляет широкий спектр возможностей по тепловой обработке блюд: он может жарить, готовить на пару, грилировать, запекать, доготавливать полуфабрикаты из глубокой заморозки.
Таким образом, одним устройством можно заменить почти половину тепловых гаджетов на профессиональной кухне. Управлять такой машиной может один оператор, поскольку пользоваться конвектоматом от RATIONAL максимально просто и удобно – достаточно загрузить противни с заготовками и выставить на панели режим или уже сформированный пошаговый рецепт приготовления. Пароконвектомат сообщит об окончании процесса, а после выгрузки блюд или в конце смены произведет самоочистку.
Кроме RATIONAL, на кухню гостиницы были доставлены пищеварочный котел ABAT на 100 литров и автоматическая картофелечистка APACH APP18. Благодаря скорости в 320 оборотов в минуту за час такая машина обрабатывает до 500 кг корнеплодов. Подходит для чистки картофеля, свеклы, моркови.
Оснащение кухни ресторана при отеле требует особого внимания. Важно, чтобы кухонное пищевое оборудование справлялось и с большими объемами работы и гарантировало поддержание высоких стандартов обслуживания. Особенно это касается заведений уровня 4 и 5 звезд. В каталоге на сайте «Алтэк» представлено разнообразное оборудование для ресторанов при гостиницах – линии раздачи, кофемашины, кипятильники, тостеры, термобоксы для доставки блюд в номера – все, что необходимо для «шведского стола» и банкетного кейтеринга.