у менеджера
Фастфуд, Сургут
Концепция: кафе с суровыми бургерами из лучшего мяса по оригинальным рецептам
Адрес: Сургут, проспект Мира 26А
Оборудование: тепловое (ISTOMA, AIRHOT), электромеханическое (ROBOT COUPE), нейтральное (АЛТЭК)
Дата открытия: 13 января 2019 года
Суровые сибирские бургерные МЯСОROOB – это атмосферные «тусовочные» кафе, где можно попробовать настоящие крафтовые бургеры из натурального мяса и с необычными комбинациями начинок.
Рестораны бренда работают в разных городах страны – в Красноярске, Кемерово, Сочи, Краснодаре, Новосибирске и Москве. Открываются преимущественно по франшизе. Привлекают внимание гостей своим брутальным интерьером и открытой кухней, где можно наблюдать за процессом приготовления блюд. Кроме бургеров с нетривиальными названиями, типа «Морпех» (с креветками и кальмарами), «Моцарт» (с говяжьей котлетой и беконом), «Раскольников» (бургер от шефа-победитель выставки PIR EXPO 2017), «Таежный» (с беконом, чеддером и брусничным соусом), можно заказать стейки, крылышки, блюда во фритюре и даже супы и салаты. Из напитков доступны газировки, соки и бутылочное пиво.
В компании уделяют большое внимание технологическому оснащению кухонь на объектах, использованию современного оборудования и внедрению передовых технологий приготовления.
Так для бургерной МЯСОROOB в Сургуте «Алтэк» поставлял печь ISTOMA для низкотемпературной выдержки и копчения мяса. Ее смысл в деликатной обработке продукта (при температуре до +140 С ) без пересушивания и принудительной конвекции воздуха. За счет технологии 3D Surround Heat тепло внутри камеры равномерно распределяется и одинаково обволакивает мясо на протяжении 24 часов. После низкотемпературной выдержки в нем сохраняется естественная влажность, и дальше оно быстро готовится, приобретает копченый аромат, становится необычайно нежным. Использование термощупа позволяет автоматически переходить от приготовления к режиму хранения мяса. ИСТОМА подходят как для горячего, так и холодного копчения. Оборудование компактное и довольно экономичное по энергозатратам – потребляемая мощность составляет 2,8 кВт.
Помимо низкотемпературной печи-коптильни ISTOMA, «Алтэк» реализовал для МЯСОROOB’а доставку электромеханического оборудования ROBOT COUPE – овощерезки CL50. Это, пожалуй, самая популярная версия машины для нарезки овощей в условиях точки общепита со средней проходимостью – бургерных, пиццерий с доставкой. Скорость 375 оборотов в минуту позволяет заготовить за час 250-300 кг овощей (томатов, огурцов, кабачков, грибов и т.д.). Машина не только высокопроизводительна, но и надежна за счет мощной конструкции из сочетания поликарбоната и пластика. Единственное, что подлежит регулярной замене – режущий механизм – ножи.
Для бургерной и другого формата общепита необходимо нейтральное вспомогательное оборудование – рабочие столы, стеллажи, полки, подставки под печи и пароконвектоматы, тележки-шпильки, ванны-мойки и т.д. Преимущество «Алтэк» в том, что у нас есть свое проозводство мебели из неравеющей стали, и мы можем изготовить продукцию любого размера и конфигурации под конкретные требования проекта.
Благодарим команду МЯСОROOB’а за сотрудничество! Желаем успешного развития сети во всех регионах.