Пекарни, кондитерские, Санкт-Петербург
Концепция: пекарни-кондитерские
Адреса в Санкт-Петербурге:
Оборудование: тепловое (COFFEE QUEEN), пекарское (UNOX), холодильное (HURAKAN, POLAIR, COOL HEAD), нейтральное (АЛТЭК, ПАКС-МЕТАЛЛ), аксессуары (RESTOLA)
Мягкое и легкое слово «Pane» в переводе с итальянского означает «хлеб». Собственно, именно хлеб, выпечка, разного рода кондитерские изделия являются основным направлением работы пекарен-кондитерских Pane в Петербурге.
Итальянский дух проявился не только в названии и интерьере (булочные очень напоминают средиземноморские boulangerie), но и в ассортименте предлагаемой продукции. На полках пекарен можно встретить самые популярные наименования (несколько адаптированные по рецептуре, принимая во внимание местные условия производства, но тем не менее вкусные), к примеру, пульезе, рустико, арабьята, фокачча, чиабатта и многое другое…
Шеф-пекарь сети – Иван Забавников – пекарь-самоучка и настоящий адепт хлебного дела. Он много путешествует и из своих гастро-туров привозит идеи, вдохновение, новые рецепты. Со всеми своими знаниями, навыками в сфере выпечки Иван охотно делится в своем микро-блоке в социальных сетях. В дуэте с ним работает шеф-кондитер Pane Ольга Евграфова. С ее подачи в десертной карте заведений можно найти не только аутентичные итальянские сладости, но и французские пирожные макарон, профитроли с неожиданной начинкой (из личи и малинового джема), безупречные эклеры и прочие «сладкие радости» жизни.
Центральное производство Pane находится в Ленинградской области, в поселке Понтонный. Главные принципы, которых здесь строго придерживаются – это ручной труд, натуральные ингредиенты, отказ от любых искусственных улучшителей вкуса. При этом без профессионального пекарского оборудования в цехах не обошлось. Замес теста происходит в тестомесильных машинах. Выпекается крафтовый хлеб в подовых печах Real Forni.
Уже в самих булочных, которые располагаются в разных точках в черте города, происходит доготовка хлебобулочных изделий. Для этого используются конвекционные электрические печи UNOX BakerLux XB 695. Это профессиональные 6-ти уровневые пароконвектоматы, которые подходят для приготовления разнообразных блюд, но лучше всего справляются с процессами выпечки хлеба из разных видов теста и кондитерских изделий. Для этого каждый аппарат оснащен 2-ух скоростным вентилятором с реверсом, технологией DRY.Plus для быстрого удаления влаги из камеры и STEAM.Maxi™ – для управления влажностью и микроклиматом. Данная модель имеет внутреннюю подсветку и удобную панель управления. Аппарат стильно смотрится даже на открытой кухне, что важно для небольших заведений, пекарен, булочных, кафе, где рабочий процесс происходит прямо на глазах у покупателя. UNOX BakerLux XB 695 обладает рядом технических особенностей, которые направлены на повышение безопасности при эксплуатации оборудования, а именно:
Печь стыкуется с расстоечным шкафом UNOX XL 413 для еще лучших результатов в выпекании.
Группа компаний «Алтэк» плотно сотрудничает с сетью пекарен Pane. Мы поставляли пекарское и барное оборудование для всех заведений сети. В 2017 году были открыты 4 кафе в формате кофеен-пекарен, то есть с минимальным количеством посадочных мест и меню, состоящим из выпечки, десертов и кофе. В дальнейших планах у команды Pane – открытие ресторанов с итальянскими блюдами, винной картой и более масштабной посадкой.
Мы рады успехам компании и их отличному старту! Желаем еще больших достижений и реализации намеченных планов!
Если и вы хотите начать бизнес в сфере ресторанного дела, звоните нам! И мы предложим вам доступное решение «под ключ» по открытию пекарни, кондитерской, ресторана или любого другого формата предприятия питания и торговли. Если у вас уже есть намеченный бизнес-план, мы поможем его реализовать грамототно и эффективно.