у менеджера
Фастфуд, Санкт-Петербург
Концепция: фаст-фуд, пиццерия на фудкорте
Адрес: Санкт-Петербург, набережная Обводного канала, 118, ТРЦ «Варшавский экспресс», 2 этаж
Оборудование: тепловое (ABAT, CONVITO), холодильное (POLAIR, HICOLD), для пиццерии (GAM), барное (HURAKAN), нейтральное (АЛТЭК)
Pizza Pasta – небольшое кафе на фудкорте, размещающееся в развлекательно-торговом центре «Варшавский экспресс», недалеко от станции метро Балтийская. В заведении сделали ставку на два, пожалуй, самых популярных блюда в нашей стране – это пицца и паста. Получилось гармонично и очень вкусно. Особенно если пообедать здесь после удачного шопинга.
В меню (что вполне логично) – разнообразные варианты пицц: прошутто, пепперони, кватро густи (4 мяса) и даже вегетарианская с брокколи и цуккини. Пасты – самые излюбленные: фарфалле, болоньезе с томатным соусом и карбонара со сливочным. Для быстрого перекуса есть роллы и сандвичи. Для тех, кто любит после обеда (а может и вместо него) угоститься «чем-нибудь» сладеньким – тут предложат мороженое в шариках.
Группа компаний «Алтэк» занималась подбором и поставками оборудования для данной пиццерии на фудкорт. Так как кафе работает не первый год, наша задача состояла в том, чтобы предложить эффективное и современное оборудования для проекта по переоснащению. При этом учесть, что на небольшом по площади пространстве необходимо организовать и зону для хранения заготовок, и тепловой цех, и линию раздачи, и пространство для личных вещей персонала. При таком проекте каждый сантиметр должен использоваться максимально эффективно.
Холодильный шкаф POLAIR со стеклянной дверью обеспечивает одновременно и обзорность продуктов, и хранение их при среднетемпературном режиме от +1 °С до +12 °С. Поэтому его можно установить и в кухонном помещении, и рядом с зонной раздачи, где посетители кафе могут наглядно выбирать, к примеру, напитки.
Охлаждаемый стол для пиццы HICOLD с каменной поверхностью – это абсолютный маст-хэв любой пиццерии, поскольку на нем удобно готовить пиццу, плюс, внутри можно хранить заготовки теста и нарезанных для начинки ингредиентов.
Выпечка пиццы происходит в одноуровневой электропечи GAM MD4, рассчитанной на 4 пиццы диаметром до 35 см. Этого вполне достаточно для среднего по проходимости заведения. Чтобы готовое блюдо не остывало и подавалось гостям свежим – на линии раздачи установили специальную подогреваемую столешницу с термостатом, которая поддерживает постоянную температуру в диапазоне от +40 °С до +85 °С.
Над всем тепловым оборудованием, как и положено по нормам СанПин, были установлены пристенные вытяжные зонты АЛТЭК. Для хранения одежды и личных вещей персонала предусмотрен металлический гардеробный шкаф отечественного производства НАДЕЖДА.