Фастфуд, Санкт-Петербург
Концепция: фуд-корт с блюдами на основе печеного картофеля
Адрес: Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 16, Василеостровский рынок
Оборудование: тепловое (UNOX), холодильное (HICOLD), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК)
Дата открытия: июль 2019
Несмотря на то, что у многих ЗОЖ-последователей картофель – в опале, записывать этот любимый всеми корнеплод в список безусловно вредных продуктов не следует. Картофель может быть очень даже здоровым блюдом. Главное – уметь его готовить. К примеру, запекать. Именно «в мундире» картошка сохраняет максимальное количество витаминов и полезных свойств.
Реабилитировать овощ взялась команда Potato Lab в своем корнере на Василеостровском рынке. Этот пойнт стал одним из 16 монопродуктовых кафе, представленных на обновленном после ремонта и реконструкции гастромаркете на Ваське. Ребята из «Потэйто Лаб» запекают картофельные клубни в конвекционной печи с добавлением разнообразных и необычных топпингов (не путать с салатами из «Крошки-картошки») . Среди наполнителей – камчатский краб, копченый лосось, креветки, говядина, овощи, масло и розмарин (любимое сочетание Джейми Оливера). Получается красиво, качественно, вкусно и полезно!
Поставкой профессионального кухонного оборудования для корнера Potato Lab на Ваське занималась группа компаний «Алтэк». В сжатые сроки мы подобрали комплект самой необходимой техники и инвентаря, куда вошли:
Получилось очень небольшое, но функциональное пространство за стойкой в стильном деревянном киоске. Мы благодарим команду Potato Lab за доверие и желаем успешного развития проекта.