Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Prosto Vino

Бары, пабы, Санкт-Петербург

Концепция: бары

Адрес: Санкт-Петербург, Манежная площадь, Итальянская 33

Оборудование: пекарское (UNOX), барное (ROBOT COUPE)

Дата открытия: 13 ноября 2015 года

Prosto Vino – винный бар, который переживает новый виток своего развития на новом, более проходном и удачно расположенном «месте жительства» – на Манежной площади (до этого он работал в пространстве «Третий кластер» на Советской улице).

С переездом и концепция, и название остались прежними, но есть и ряд приятных новшеств. Во-первых, в Prosto Vino стало просторнее: несколько залов вмещает 80 посадочных мест. В первом – открытая кухня и барная стойка, сидя за которой можно наблюдать за работой поваров и за тем, как готовится ваше блюдо.

Новый шеф-повар Александр Исаков, сменивший на посту Антона Абрезова, добавил ряд блюд из зубатки, которые отлично подходят к белому вину, а также несколько позиций вегетарианских блюд. Плюс, появились завтраки! Так как заведение работает не только по вечерам, но и днем, то гости могут весь день заказывать сырники, каши, омлеты и сэндвичи.

На фото: Александр Исаков, шеф-повар Prosto Vino

Не стоит забывать, что создатели бара-винотеки – два Николая, Готко и Яланский – по совместительству профессиональные бариста, поэтому кофе тут тоже отменный, а цены весьма демократичные.

Ну и, конечно, главный атрибут Prosto Vino – это, собственно, вино. Винные бутылки украшают стены, так что изучить весь ассортимент можно просто рассматривая декор залов. Помимо бутылочного, есть и вино по бокалам. 8 вариантов разливного меняются каждый день.

С командой Prosto Vino мы знакомы давно и периодически осуществляем поставки профессионального кухонного оборудования. В 2016 году на их кухне обновился пекарский шкаф – мы доставили ребятам электрическую конвекционную печь UNOX XFT 133 MANUAL H. Это простое и удобное оборудование, обеспечивающее качественное, равномерное пропекание хлебобулочных изделий и значительно ускоряющее процесс выпечки. Вместимость аппарата – 4 гастронормированные емкости (460*330 мм) – оптимальный вариант для небольшого пространства. Работать с ним комфортно, а управлять и обслуживать – легко, а это основные требования на профессиональной кухне. 

Помимо этого, шеф-повар заведения заказал проверенную соковыжималку ROBOT COUPE, которая очень быстро (3000 оборотов в минуту) и эффективно готовит сок из фруктов и овощей. Корпус и внутренности машины выполнены из нержавейки, а это значит, что она прослужит долго. Мякоть непрерывно сбрасывается в бункер объемом на 6 с лишним литров.

Желаем команде Prosto Vino процветания и надеемся на продолжение нашего сотрудничества!

www.vk.com/prostovino