+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по россии
Ресурс 2 0 Корзина

8 (800) 333-95-77

Бесплатно по РФ

+7 (812) 703-11-77

Санкт-Петербург
  • Санкт-Петербург
  • Москва
  • Южный округ

«Птички и ягоды» (бывш. Barbeque)

Рестораны, кафе, Зеленогорск, Ленинградская область

Концепция: ресторан на территории «Президент Отеля» под Зеленогорском

Адрес: Ленинградская область, Зеленогорск, Приморское шоссе, 572

Оборудование: пароконвектомат (RATIONAL), нейтральное (АЛТЭК), моющие средства (RATIONAL)

«Птички и ягоды» (бывший Barbeque) – это загородный ресторан при «President Hotel», расположенный на побережье Финского залива. Здесь все располагает к умиротворяющему отдыху на фоне великолепной природы – вкусная еда, отличный сервис, ненавязчивая и уютная обстановка.

Несмотря на удаленное от города расположение, ресторан работает круглогодично, и зимой, и летом. Летом дополнительно реализуется сезонный проект «Беседки», когда рядом с основным рестораном появляется просторная веранда и пять уютных беседок, в которых тоже обслуживают гостей.

Так как в отеле только один ресторан, то его первостепенная задача – организовать обслуживание постояльцев, которые здесь обедают и ужинают. Меню меняется в зависимости от сезона. Зимой – оно более сытное, гостям предлагают больше теплых салатов, сытных супов и мясных блюд. Летом в ресторане готовят блюда-барбекю на углях в керамическом гриле BIG GREEN EGG. Овощи на гриле, свиные ребрышки, королевские креветки — жарятся с минимальным добавлением каких-либо приправ или соусов и только на натуральном природном топливе, что придает блюдам особый аромат и сочность. За составление меню и за кухню в целом отвечает шеф-повар – Илья Бурнасов* (данные на 2015 год), известный по своей работе в ресторанах холдинга Ginza Project.

Первоначально в заведении был только один зал на 35 посадочных мест. После реконструкции отеля и ресторана значительно увеличилась площадь кухни и количество залов (в том числе, и за счет установки летних беседок). В результате сегодня здесь может разместиться до 100 человек. Такие объемы производства требует и специального, более мощного технологического оборудования. Например, для хранения продуктов и заготовок кухня оснащена 2-мя холодильными камерами по 5–6 квадратных метров. Это необходимо еще и потому, что ресторан находится за городом, пищевые продукты приходится закупать реже, но в большем количестве.

Группа компаний «Алтэк» поставила для ресторана тепловое оборудование – газовый пароконвектомат RATIONAL CM 101G PLUS, в котором предусмотрено 10 рабочих уровней для размещения 10-ти гастроемкостей размера GN 1/1 или 20-ти размера GN 1/2. Этот аппарат прост и удобен в эксплуатации. Он обладает серьезным функционалом – позволяет жарить, тушить, готовить на пару и многое другое, а также в данной модели есть пятиступенчатая система изменения влажности ClimaPlus®. Это позволяет не тратить время на лишние манипуляции – обливать продукты и подливать жидкость в емкость, открывать и закрывать крышку – теперь не требуется. Система сама поддерживает влажность в рабочей камере на идеальном уровне, гарантируя высокое качество блюд.

Для установки пароконвектомата мы изготовили подставку из прочной нержавеющей стали, а также рекомендовали заказчику использовать для ухода за ним фирменное моющее средство RATIONAL для CombiMaster и ClimaPlus Combi. Это жидкий очиститель, который гарантирует качественное очищение аппарата и поддержание необходимого уровня гигиены.

hotel-president.spb.ru