Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторан японской кухни
Оборудование: тепловое (UNOX), холодильное (POLAIR), электромеханическое (LILOMA, FIMAR)
«Юзу» – это необычное заведение японской кухни, расположенное на Суворовском проспекте.
Свое оригинальное название ресторан получил в честь японского растения, внешне похожего на гибрид лимона и мандарина желтого цвета. Юзу в названии ресторана, по заявлению его создателей, олицетворяет идею нестандартной кухни.
Аккуратный минималистичный интерьер заведения выполнен в темных тонах. Дизайн разрабатывали Даниил Зейман и Виктория Шапкина, росписью стен занимался известный современный художник Илья Гапонов, поэтому на стенах в обоих залах изображены его фирменные кони и зебры на фоне стола с вазами и барочными фруктовыми корзинами. Вокруг преобладают графитовые и древесные тона, разбавленные ярко-зелеными акцентами. Наиболее эффектно здесь смотрится огромная стена, в которой, как в сотах, выставлены винные бутылки.
Шеф-повар Анатолий Бордиян, который раньше работал в «Гастрономе», а затем в ресторанчике «Лейка», концепцию кухни в «Юзу» описывает как максимально легкую и быструю в приготовлении. Помимо традиционных суши и роллов в меню присутствуют сашими из свежей рыбы, темаки, супы, салаты и многие другие японские блюда для всех любителей и ценителей паназиатской кухни.
Анатолий Бордиян Шеф-повар ресторана «Юзу» «Основное достоинство грилей саламандра TECHNOINOX – это возможность запекать блюда с румяной хрустящей корочкой и сохранять их в горячем состоянии до момента подачи на стол. Регулируя температуру и высоту верхних ТЭНов, можно максимально изменять время приготовления и минимизировать теплопотери. Рабочая температура ТЭНов варьируется от 50°C до 300°C. Грили саламандра TECHNOINOX оснащены выдвижным съемным поддоном для сбора жира и удобны для мытья». |