Пекарни, кондитерские, Сургут
Концепция: пекарня, магазин
Адрес: Сургут, проспект Мира, 3
Оборудование: пекарское (UNOX), холодильное (POLAIR, СНЕЖ, HICOLD), нейтральное (ПАКС МЕТАЛЛ, АЛТЭК)
Дата открытия: 8 декабря 2016 года
Магазин-пекарня «Слойка» в городе Сургут предлагает домашние кондитерские и хлебобулочные изделия собственного производства: кексы, булочки, багеты, круассаны, пончики. Мазин работает каждый день. Первый горячий хлеб здесь достают из печи уже в 8 утра.
Плюс, прямо в пекарне можно попробовать вкусный горячий кофе или чай, вприкуску со свежими «улитками» и пышками. Ведь устоять от витающих в воздухе запахов хлеба и выпечки – просто невозможно!
По уровню оснащенности производство «Слойки» соответствует всем стандартам. Здесь установлен расстоечный шкаф и конвекционная печь UNOX. Это, пожалуй, самый известный в мире бренд, выпускающий профессиональное пекарское оборудование.
Модель XEBC-06EU-E1R вмещает 6 противней стандартного размера 600*400 с расстоянием 80 мм между уровнями. Этого хватает для приготовления любого по высоте продукта и особенно важно для теста, которое поднимается в процессе выпечки.
Touch-screen панель упрощает процесс управления машиной, как любым современным смартфоном. В меню можно выбрать классические режимы приготовления, либо интегрировать свои пошаговые рецепты. При этом аппарат поможет проконтролировать температуру, влажность, скорость конвекции – для лучшего результата выпечки.
Брожение тестовых заготовок перед интенсивной тепловой обработкой происходит в шкафу UNOX XEBPC-08EU-C. В нем – 8 пар направляющих для гастроемкостей 600*400 мм. Максимальная температура, которая поддерживается внутри рабочей камеры +50 градусов.
Отличные технические возможности и высокая квалификация персонала гарантируют качественный и вкусный продукт.
Над единой конструкцией – печь плюс расстойка – установлен фирменный вытяжной зонт UNOX, улавливающий запахи, конденсат, тепло. Это обязательный элемент вентиляционной системы. Его максимальная мощность составляет 390 куб.м в час.
Помимо теплового оборудования, в пекарне установлены холодильные шкафы POLAIR. Один – со сплошной дверью, для хранения пищевых продуктов, второй – со стеклянной дверью, для хранения и продажи напитков.
Морозильный стол HICOLD с бортиком одновременно выполняет задачи по содержанию ингредиентов при соответствующем низкотемпературном режиме, а также служит дополнительной рабочей поверхностью, поскольку на нем удобно раскатывать тесто.
Нейтральное оборудование, используемое в пекарне – мойка, производственный стол и тележка-шпилька для конвекционной печи – продукция бренда «АЛТЭК». Они выполнены в стандартных размерах и комплектации. По желанию заказчика, мы можем изготовить металлическую мебель под индивидуальный проект кухни.