Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: ресторанный проект от владельцев «Бекицер» и «Терминал»
Адрес: Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 40
Оборудование: тепловое (RATIONAL, BARTSCHER)
Дата открытия: 30 июня 2016 г.
Social Club – новое заведение от создателей проектов Terminal и «Бекицер», которое располагается на самой известной ресторанной улице Рубинштейна, в башенке на Пяти углах, прямо над «Бекицером».
Идея ресторана заключается в формировании нового гастрономического пространства для «повзрослевших интеллигентных модников», которые успели обзавестись семьями, но при этом не отказывают себе в удовольствии вкусно и культурно провести время вне дома. В некоторые дни здесь проходят концерты, литературные вечера, а по выходным – мастер-классы для детей.
Social Club состоит из двух просторных и светлых залов с окнами в пол, выходящими на улицу Рубинштейна. Они обставлены элегантной мебелью в духе гостиничных холлов, хотя в то же время интерьер и некоторые детали декора (кирпичная кладка, изображение совы и Шалтая-Болтая, разномастные светильники) – напоминают о демократичности заведения.
Меню объединяет блюда разных кухонь и стран без привязки к географии. Здесь есть и традиционные израильские специи и пряности, и восточные закуски, и европейские техники. Винная карта устроена необычным способом – она делится не по регионам или сортам, как это обычно принято, а в соответствии с поводами. Например, есть разделы «After Work Wine», «Special Day Wine» и «Meditation Wine».
Для кухни ресторана Social Club группа компаний «Алтэк» поставляла газовый 6-ти уровневый пароконвектомат RATIONAL CM 61G PLUS, а также индукционную плиту BARTSCHER IK 30TC. Подключение к газу – было одним из основных требований Заказчика, поскольку в старом фонде в центре Петербурга практически все дома газифицированы.
RATIONAL CM или CombiMaster – это комбинированный аппарат с электромеханической панелью управления и автоматической очисткой, которую можно выполнять даже в ночное время. Он эффективно генерирует пар, управляет микроклиматом и грамотно распределяет потоки воздуха за счет особой геометрии внутри камеры. За счет своего обширного функционала RATIONAL CombiMaster прекрасно справляется и с выпечкой, и с обжариванием стейков. Главное – подобрать необходимый комплект гастроемкостей, решеток и аксессуаров. По сути, одна такая машина заменяет практически половину теплового оборудования на профессиональной кухне.
Мы благодарим команду CombiMaster за оказанное нам доверие и желаем долгой жизни этому ресторанному проекту!