Пиццерии, Вольск
Концепция: суши-бар, пиццерия
Адрес: Саратовская область, Вольск, улица Революционная, 44
Оборудование: тепловое (UNOX), оборудование для пиццерии (ZANOLLI)
Суши-бар TOKIO / Пиццерия PIZZA TORIA – сетевой проект, в который входит несколько кафе и ресторанов различных гастрономических направлений. Все они располагаются в городах Саратовской области.
Ресторан «Токио» в Вольске – место, где можно попробовать блюда японской кухни. Оригинальные роллы, традиционные суши, сашими из кусочков рыбы и морепродуктов в сочетании с ароматной приправой васаби (wasabi japonica) и пикантным соевым соусом. Все эти и многие другие кулинарные изыски по достоинству оценят любители восточных и паназиатских блюд, а также те, кто предпочитают вкусную и здоровую пищу. Дополнить заказ можно десертами и напитками из винной карты, например, сливовым вином или японским пивом. Ресторан осуществляет доставку суши на дом и в офис, делая своим клиентам скидки и предлагая интересные акции.
Наравне с японским меню «Токио» постоянно развивает и обновляет ассортимент блюд итальянской кухни, прежде всего, это касается выбора пиццы. Профессиональные пиццамейкеры знают, что основу хлебопеченения (пиццапечения) составляет, во-первых, хорошо замешенное тесто, а во-вторых, правильная печь, которая обеспечит соответствующий температурный режим. Пицца и ее начинка должны пропечься, но не пересушиться и тем более не пригореть, то есть температура в камере пицца-печи должна быть достаточно высокой, чтобы тестовые лепешки быстро прогрелись, но не потеряли влагу, а приобрели румяную корочку. Для этих целей специалисты группы компаний «Алтэк» подобрали и произвели доставку электрической печи для пиццы ZANOLLI SYNTHESIS 06/40 VE конвейерного типа.
От холодного состояния до рабочего температурного печь нагревается за 20 минут. Вся информация о процессах – время выпекания, температура, состояние нагревательных элементов, таймер для установки начала работы, сведения о возможных ошибках – высвечивается на ЖК-дисплее.
Все элементы, в том числе и конвейерная лента ZANOLLI SYNTHESIS 06/40 VE, выполнены из нержавеющей стали. Те части печи, к которым может прикоснуться персонал кухни, оснащены системой охлаждения. Подобного рода безопасные технологии особенно важны при и интенсивной работе на кухне. Кроме того, конвейер и системы вентиляции эффективно глушатся, а скорость ленты легко регулируется до полной остановки. Пицца с разными топпингами загружается на одну сторону конвейера и, проезжая через туннель, оказывается на другой стороне уже готовой. В зависимости от диаметра пиццы время ее выпекания в печи ZANOLLI SYNTHESIS 06/40 VE составляет 3,5-4 минуты.
Помимо конвейерной печи ZANOLLI, мы обеспечили суши-бар TOKIO в Вольске электрической пароконвекционной печью UNOX XVC 104 с оригинальным вытяжным зонтом XC 314, подходящим для данной серии пароконвектоматов. Он вмещает 3 уровня гастронормированных емкостей GN1/1 и работает в трех температурных режимах: пар (+105 °C), конвекция (+260 °C) и комбинированное сочетание пара и конвекции. Вытяжка UNOX эффективно улавливает образующиеся в процессе готовки запахи и пары и выводит их через вентиляционную систему, обеспечивая высокий уровень гигиены и соблюдение санитарных норм.
Поставленное в суши-бар TOKIO профессиональное кухонное оборудование эффективно справляется с поставленными задачами и является достаточно бюджетным вариантом оснащения теплового цеха в небольших и средних по размеру предприятиях питания.