Рестораны, кафе, Санкт-Петербург
Концепция: гастробар от команды DuoBand Дмитрия Блинова и Рената Маликова
Адрес: Санкт-Петербург, Виленский переулок, 15
Оборудование: тепловое (MARENO), холодильное (SKYCOLD, POLAIR, RIVACOLD, SCOTSMAN)
Дата открытия: январь 2016 года
Дата проведения работ: 2017-2018 гг.
Tartarbar – второе по очередности открытия заведение от команды DuoBand, возглавляемой Дмитрием Блиновым и Ренатом Маликовым. К его запуску ребята шли довольно долго: помещение под гастробар в Виленском переулке нашли еще в апреле 2015 года, а официальное открытие состоялось только в январе 2016 года. Место получилось очень стильным и нарядным: большой зал с открытой кухней; торжественная хрустальная люстра под потолком; видовые окна; со стен смотрят портреты «Дамы в голубом» и «Маркизы де Бекдельевр», правда, наполовину закрашенные бирюзовой краской; специальные подставки-лавочки для сумок гостей (чтобы те не лежали на полу и не висели на спинках стульев). Официанты – сплошь молодые люди в хлопковых бежевых комбинезонах, которые не просто обеспечивают достойный сервис, но досконально осведомлены о тонкостях приготовления каждого блюда и порекомендуют к нему правильный напиток.
В меню основной упор сделан на сырое мясо и рыбу. Пожалуй, именно Tartarbar научил питерскую гастрономическую публику есть тартары, севиче, карпаччо и татаки. Помимо этого, здесь можно попробовать телячьи щечки с соусом сабайон из пармезана, печень индейки с шалотом, утиную грудку с бататом и имбирем и многое другое. Все блюда отличаются оригинальными, выразительными вкусами и на удивление дружелюбными ценами. При этом, по заявлению самого Дмитрия Блинова, в гастробаре не стремятся к использованию только локальных продуктов и каких-либо сложных технологий. Максимум – су-вид и сифоны.
Не претендуя на новаторство, Блинов некоторым образом ввел моду на открытую кухню, когда практически все производственные процессы приготовления блюд можно наблюдать в зале ресторана. Для гостей – это своего рода развлечение, элемент шоу – видеть, как все происходит на самом деле. Для шеф-повара – возможность следить за кухней и процессом отдачи блюд, контролировать работу персонала. Когда в заведении сделан грамотный технологический проект, установлено качественное оборудование, используются хорошие продукты, красивая посуда, соблюдается чистота и гигиена, то и скрывать за стенами бэк-кухни нечего!
В конце 2017-начале 2018 года Tartarbar пережил этап реновации – обновилось некоторое оборудование и меню. «Алтэк» поучаствовал в процессе переоснащения гастробара. Например, на фронт-кухне были заменены плиты и жарочные поверхности на оборудование премиум-класса итальянского бренда MARENO. Кроме того, на открытой кухне появились холодильные и морозильные столы SKYCOLD с удлиненной назад рабочей поверхностью. Они выполнены из нержавеющей стали, оснащены мощными охлаждающими агрегатами, качественной изоляцией и в разных конфигурациях имеют разные комбинации дверей и выдвигающихся ящиков.
На бэк-кухне установили 2 холодильные камеры POLAIR объемом 8 и 5 кубических метров. Они оснащены сплит-системами RIVACOLD.
Мы благодарим команду DuoBand и лично Дмитрия Блинова за доверие к нашей компании и возможность стать партнерами такого знакового для города гастрономического объекта! Надеемся, что наше плодотворное сотрудничество будет закреплено еще не одним совместным проектом!