у менеджера
Фастфуд, Санкт-Петербург
Концепция: самый большой фудмолл в России и Европе
Адрес: Санкт-Петербург, Наб. Обводного канала, дом 118
Оборудование: холодильное (POLAIR, RIVACOLD, СЕВЕР, BITZER, GUENTNER), посудомоечное (KRUPPS, ABAT), электромеханическое (ORWAK), весовое (CAS), нейтральное (АЛТЭК, ABAT, МЕТАЛСИТИ, ПАКС-МЕТАЛЛ, ТАРА.РУ, GASTRORAG, BSV-INOX), аксессуары (BXG, CANCAN, HURAKAN)
Дата открытия: 21 ноября 2022 года
VOKZAL 1853 — уникальный совместный проект компании «Адамант» и совладельца ресторанного холдинга Restart Vasilchuk Brothers.
В историческом здании Варшавского вокзала, на одной площади расположились более 90 ресторанных концепций, просторная зона фуд-корта, концертная площадка и малая сцена для event-мероприятий.
Своим названием VOKZAL 1853 обязан первому железнодорожному вокзалу в России, который был построен в 1853 году в Петербурге. Атмосферу вокзала XIX века в интерьере сохранили. На центральном входе гостей встречает настоящий паровоз, который почти два века назад отправился с перрона Варшавского вокзала в царскую резиденцию царя Николая I.
Колонны, панорамные окна, стеклянная крыша, столики, по форме и цвету напоминающие откидные столы в купе, деревянные скамьи, как в зале ожидания, деревянные ресторанные корнеры в виде старинных вагончиков — все это создает невероятную атмосферу того времени. При этом здание превратилось в современное гастрономическое пространство, где можно попробовать кухни разных стран мира.
Весь первый этаж заняли ресторанные корнеры. Среди резидентов: Georgiani, Yujin express, «О, мой боул»,«Сидоров пролив», Sapori d’Italia, Bratski, Pizza Club.
На втором этаже расположились полноценные рестораны. Специально для маленьких гостей здесь работает Family Bistro Let’s Play с игротекой, детскими мастер-классами и возможностью провести праздник для детей.
Компания «Алтэк» выступила в качестве подрядчика VOKZAL 1853, оснастив внутренние зоны фудмолла: помывочную зону, комнаты для персонала, холодильные камеры и зону хранения заготовок. Наши специалисты произвели монтаж и пуско-наладочные работы технологического оборудования.
Во время рабочей смены вся грязная посуда из корнеров спускается по специальному лифту в общую моечную зону. Здесь установлены три посудомоечные машины конвейерного типа. Такие машины относятся к классу промышленных, так как предназначены для качественного мытья большого количества посуды (до 6 500 тарелок/час) в крупных ресторанах, столовых, больничных комплексах, цехах бортового питания.
Итальянская туннельная посудомоечная машина KRUPPS линейки Evolution с большим набором дополнительный опций и аксессуаров: разбор на три части, стол предмойки с ванной, душирующее устройство с краном, двойной дозатор, второй бойлер, направление движения конвейера справа налево. Данная модель рассчитана на 5 различных этапов работы: предварительная мойка, мойка, предварительное ополаскивание, ополаскивание, сушка.
По соседству смонтированы две туннельные посудомоечные машины ABAT, каждая из них имеет производительность 111 кассет или 1998 тарелок в час.
Для охлаждения, заморозки и хранения большого объема продукции поставили холодильные камеры POLAIR со среднетемпературными сплит-системами СЕВЕР. Зоне хранения сухих продуктов отведено специальное помещение, укомплектованное стеллажами, шпильками, производственными столами и моечными ваннами нашего собственного производства АЛТЭК.
Комнаты для хранения личных вещей персонала оборудованы металлическими гардеробными шкафами отечественных производителей МЕТАЛСИТИ и ПАКС-МЕТАЛЛ.
Уверены, что фудмолл VOKZAL 1853 станет местом притяжения и новой достопримечательностью Санкт-Петербурга!