Пиццерии, Великий Новгород
Концепция: пиццерия
Адрес: Великий Новгород, проспект Александра Корсунова, 28,
Оборудование: пекарское (PRISMAFOOD), аксессуары (MGsteel)
Дата открытия: 12 ноября 2013 года
Онлайн-пиццерия «ЙоЙо» в Великом Новгороде – одно из популярнейших заведений города, работающих на доставку пиццы. Всенародную любовь оно заслужило не только благодаря качеству продукции, но и за счет того, что это, по сути, одна из немногих служб, осуществляющих доставку продуктов и напитков практически круглосуточно (до 4 утра). Основатель компании – Султан Крикушенко, шеф-повар, имеющий большой опыт работы в разных заведениях города, среди них – Napoli, «Чародейка», «Юрьевское подворье», Greensleeves паб.
Откуда появилось это необычное название «Йойо»? Султан назван компанию именем детской игрушки. Она представляет собой два пластмассовых диска, скрепленных осью и ниточкой. Чтобы научиться ими управлять, необходимо не дюжая сноровка в сочетании с четкой координацией рук. Собственно, этим же принципом руководствуется и любой профессиональный пиццайоло: чтобы приготовить настоящую вкусную пиццу (а не домашний пирог с начинкой из всего того, что осталось дома), необходима сноровка, отточенная годами и ловкость рук.
Процесс производства пиццы «Йойо» занимает 15 минут с момента получения и оформления заказа. Тестовая заготовка раскатывается, формируется в аккуратный пицца-краст, далее происходит сбор начинки по желанию клиента и пицца отправляется в печь. Помимо начинки, заказчик может выбрать толщину теста – попышнее, как у американской или тонкое, как у итальянской пиццы, а также состав топпинга – их на выбор предлагается около 20 видов. Тесто используется только свежее, «живое», а не замороженное. Оно созревает около суток при температуре близкой к нулю.
После печки пицца быстро нарезается и упаковывается в коробку. Транспортируется курьером в специальной термосумке.
Группа компаний «Алтэк» осуществляла доставку тестомесильной машины PRISMAFOOD для данного объекта. Многие наши клиенты из пиццерийного бизнеса выбирают оборудование этого итальянского бренда, поскольку оно оптимально соответствует сочетанию «цена-качество».
Спиральный двухскоростной тестомес IBT 30 идеально подходит для взбивания теста для пиццы, оно насыщается кислородом, становится мягким и воздушным, что существенно влияет на качество конечного результата. Плюс, тестомес избавляет от ручного труда, так как для службы доставки важны скорость и объемы производства, которых только за счет человеческих ресурсов не добьешься. К примеру, «Пицца Йойо» за час выпекает 40 пицц – двухъярусная электрическая пицца-печь GASTRORAG обеспечивает загрузку до 4 пицц на каждом уровне.
При такой поточности производства и для поддержания высокого качества блюд, важно грамотно организовать рабочий процесс, соблюдать четкую последовательность действий, чтобы все необходимые заготовки и инструменты было под рукой у пиццамейкеры. Тогда пицца будет попадать с пылу-с жару прямо в руки довольному клиенту.
Мы желаем пиццерии «Йойо» в лице Султана Крикушенко не останавливаться на достигнутом, расти, развиваться и нести культ свежей и вкусной пиццы в массы, а мы всегда готовы помочь с точки зрения поставок профессионального кухонного оборудования для пиццерий.