Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Новые разработки COLDLINE, MODULINE и PRISMAFOOD

04.04.2014 11:56:42

3 апреля в офисе компании «Алтэк» в Санкт-Петербурге прошло обучение по оборудованию 3-ех известных итальянских брендов. Его провел российский представитель компаний Сергей Лялин.

Серия холодильного оборудования COLDLINE Vision

Сергей подробно рассказал об основных линейках и новых разработках в модельных рядах оборудования брендов COLDLINE, MODULINE и PRISMAFOOD. Так, компания COLDLINE, известная своими холодильными и морозильными столами, расширила модельный ряд шокеров новой серией Vision. Помимо шокового охлаждения, шок-фризеры выполняют функции расстойки, брожения, а также хранения и темперирования шоколада, что наверняка оценят кондитеры. Эти аппараты функционируют в температурном диапазоне от -40 °С до +40 °С, они могут быть установлены в паре с RATIONAL CM 101 на одной столешнице.

Низкотемпературные печи-коптильни MODULINE

Компания MODULINE, занимающаяся производством никотемпературных печей, коптилен, тепловых тележек с 1989 года и конкурирующая с американским производителем ALTO-SHAAM, представила большие коптильни для вкатных тележек. Их возможности горячего и холодного копчения аналогичны компактным моделям коптилен, при этом объемы производства значительно выше, что позволяет применять их во время обслуживания крупных банкетов.

 

Дымогенератор в печи-коптильне находится снаружи, на боковой стенке корпуса (для лучшего холодного копчения). Управление происходит на русском языке, а в меню уже загружены основные рецепты популярных блюд. При копчении в лоток загружается 100-150 граммов щепы, готовый дым поступает в камеру. На этом этапе важно предусмотреть установку вытяжного зонта. При покупке коптильни MODULINE, в комплекте предоставляется мешок на 10-12 кг древесной щепы, емкость для сбора конденсата дыма и ершик для прочистки трубы в конце рабочего дня.

Оборудование для пиццерии PRISMAFOOD

PRISMAFOOD – новый производитель на рынке профессионального оборудования для HoReCa, успевший завоевать доверие среди специалистов. Основное направление работы – оборудование для пиццерий, сочетающее в себе итальянское качество и демократичные цены. В ассортименте PRISMAFOOD представлены подовые печи для пиццы, тестораскатки с сенсором распознавания теста, прессы для пиццы, тестомесы с максимальным объемом дежы 50 литров, слайсеры, тестоделители и тестоокруглители.

Сергей Лялин рассказал про недорогие подовые печи серии Trays, которые подходят для кондитерских производств, а именно, для выпечки хлеба. Они сделаны на основе печей для пиццы, но с увеличенным расстоянием между противней, которых может быть от 2 до 5 в одной камере (вместимость противня 600х400 мм).

Для ресторанов и пиццерий с отрытой кухней рекомендуется устанавливать печи PRISMAFOOD серии Superio со стеклянной дверью. По качеству выпечки она не уступают печам GAMM. Подовый камень разделен пополам для лучшей транспортировки, камеру можно оснастить камнем сверху или по всему периметру. Компания также производит печи для риса и станции для приготовления суши.

Особого внимания заслужили печи на дровах PRISMAFOOD. Все они оснащены электрическим ТЭНом для удобного розжига и начала работы. Поставляются в разобранном виде, со стационарным или ротационным подом (серия Tango). При заказе печи для пиццы можно выбрать любой цвет или материал для облицовки купола, некоторые варианты декора представлены в шоу-руме компании «Алтэк». Время производства такой модели займет около 4 недель, зато в результате вы получаете полностью индивидуальную модель, которая украсит любую кухню или зал ресторана.

Все представленное оборудование производится на фабриках в Италии, в промышленном районе недалеко от Венеции. Оно имеет необходимые сертификаты качества, и благодаря невысоким ценам его активно приобретают и используют в кафе и ресторанах по всему миру.