Консультация

Пн - Пт 9:00 - 18:00 (Мск)

+7 (812) 703-11-77


Итоги 21-ой выставки Modern Bakery Moscow 2015

30.04.2015

С 22 по 24 апреля в Москве прошла крупнейшая в России выставка хлебопекарного оборудования Modern Bakery Moscow. Специалисты компании «Алтэк» традиционно посетили ее, чтобы узнать о ключевых тенденциях развития хлебопекарной отрасли и провести ряд запланированных встреч с деловыми партнерами.

Modern Bakery можно без преувеличения назвать самой масштабной специализированной выставкой по тематике хлебопекарной и кондитерской промышленности в нашей стране. Сегодня вряд ли какая-либо еще отраслевая выставка может похвастаться таким составом экспозиции и таким вниманием со стороны экспертов области. В 2015 году на площади 13 000 кв.м. свою продукцию и услуги представили более 200 компаний из порядка 20 стран мира, каждая из которых является лидером в своем сегменте. Количество посетителей увеличилось более чем на 5% по сравнению с предыдущим годом, что является важным сигналом для специалистов HoReCa.

Экспозиция

Основные разделы выставки составили: хлебопекарное оборудование, ингредиенты и сырье для хлебопечения, кондитерское оборудование, кофе, оборудование для лабораторий, био-продукты, упаковка, торговое оборудование для магазинов. 

Новой инициативой 2015 года стало внедрение более широкого спектра тем

Немецкий павильон MODERN BAKERY MOSCOW стал крупнейшим в истории выставки. Он объединил такие компании, как: Wiesheu (хлебопекарные печи), Anneliese (пекарская периферия: противни, формы для выпечки, мебель для пекарей), BEAR Mills & Tanks GmbH (кондитерские машины для какао и шоколада), WDS (кондитерские линии, формовочные машины), Beldos N.V. (кондитерские машины для дозирования и отсадки теста, декорирования тортов и кексов, формования печенья, наполнения эклеров и профитролей).

Среди участников заметно увеличилось количество компаний, представляющих «сладкую» индустрию. Мороженое и шоколад были представлены такими производителями, как: IREKS (хлебопекарные ингредиенты), Buhler (технологии переработки зерна), SOLLICH (оборудования для производства шоколадных конфет и батончиков, глазировочных и темперирующих машин).

На выставке MODERN BAKERY MOSCOW также присутствовали наши постоянные партнеры – производители оборудования для пекарен, булочных и кондитерских: BELDOS, RIEHLE, ВОСХОД, PIRON, RONDO, SMEG, SOTTORIVA, SVEBADAHLEN, Escher Mixers. Также в выставке принял участие Петербургский мельничный комбинат. Посетив выставку, нам удалось познакомиться с новейшими разработками компаний и укрепить партнерские отношения что, пожалуй, является для нас одним из ключевых факторов успешного развития бизнеса как на местном, так и на общерегиональном уровне.

Новости и новинки

На выставке MODERN BAKERY традиционно было презентовано несколько новинок индустрии. Так, компания ВОСХОД запустила линейку конвекционных печей «Фотон» с инновационной системой управления, которая построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной панели Touch Screen. На стенде компании JAC была продемонстрирована технология бесстрессового тестоведения с использованием ферментатора жидких заквасок и делителя-формовщика TRADIFORM. «Золотой» спонсор выставки, компания RONDO, представила популярные тестораскатывающие машины Rondostar ECO, Econom и Automat Cutomat со встроенной станцией нарезки, а также новинки – линию для обработки теста Smartline и формовочную линию Starline.

Тестораскатывающая машина Rondostar ECO

 

Тестораскатывающая машина Rondostar ECO

 

Тестораскатывающая машина Rondostar ECO

Деловая программа выставки была насыщенной. В рамках MODERN BAKERY прошел Всероссийский конкур «Лучший хлеб России-2015», конкурс кондитерского искусства, различные мастер-классы и дегустационные конкурсы, состоялась «Школа современного хлебопека и кондитера», а также Деловой клуб «Лучшие региональные практики национального хлебопечения России».

Итоги выставки MODERNBAKERY

Стоит отметить, что кризис, безусловно, изменил поведенческие установки как поставщиков, так и покупателей. Это проявляется в том, что люди стали более обдуманно подходить к вопросу оснащения или переоснащения пищевых производств, отдавая предпочтение функциональности и принципу оптимизации. При этом те, кто привык работать на качественном оборудовании и сырье, готовы платить за это качество. Только теперь решение о приобретении становится более взвешенным. В связи с этим, MODERN BAKERY, собирая под одной крышей разных производителей, позволяет им продемонстрировать лучшее, а пользователю – выбрать то, что подходит конкретно под его задачи.

Для производителей участие в таких выставках, как MODERN BAKERY Moscow, было и остается эффективным маркетинговым инструментом, так как посещает данные мероприятия, как правило, целевая аудитория – владельцы бизнеса, руководители и менеджеры высшего звена. Это открывает новые возможности для заключения договоренностей о перспективном сотрудничестве.

За проведение и организацию MODERN BAKERY Moscow отвечает выставочный концерн Messe Frankfurt, чьи мероприятия проходят более чем в 30 странах мира.