у менеджера
Гостиницы, Санкт-Петербург
Концепция: бутик-отель категории 5 звезд и ресторан концептуальной кухни LAARDO
Адрес: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 133А
Оборудование: холодильное (DRY AGER), аппарат шоковой заморозки (IRINOX), линия раздачи (ENOFRIGO), барное (PACOJET), нейтральное/уборочное (RUBBERMAID)
Дата открытия: февраль 2019 года
ALBORA Hotel – бутик-отель, расположенный на набережной Канала Грибоедова, в историческом здании из комплекса казарм Гвардейского Экипажа. Проект реализован компанией ООО «Кравт Инвест», которая известна благодаря популярному 3-ех звездочному отелю KRAVT Hotel* на Садовой. «Альбора» же стала первой для управляющей компании гостиницей в нише бутик-отелей да еще и самой долгожданной – ее история началась в 2016 году, когда стартовал процесс реконструкции здания.
Boutique Hotel ALBORA – это современный вариант мини-гостиницы, в котором воплощены все ключевые достоинства бутик-отелей:
На территории отеля «Альбора» располагается ресторан LAARDO, где гости могут насладиться блюдами европейской кухни в изысканных интерьерах или прямо на летней террасе с видом на канал Грибоедова.
В меню всегда присутствуют сезонные фрукты и овощи, свежая выпечка, домашняя паста, изысканные десерты собственного производства, свежезаваренный кофе. Кухней руководит шеф-повар Никита Лемешев (информация актуальна на май 2019 года).
Группа компаний «Алтэк» занималась частичным оснащением кухни ресторана. Мы поставляли ряд профессиональной кухонной техники для работы поваров, а также устанавливали термические поверхности ENOFRIGO для линии раздачи и обслуживания по системе «шведский стол».
Встраиваемые поверхности стильного черного цвета выполнены из искусственного камня с кварцем. Тепловые и охлаждаемые поверхности – инновационное решение бренда «Энофриго», которое позволяет содержать порционные блюда и подносы при оптимальных температурных режимах, сохраняя их органолептические свойства. Модули с подогревом поддерживают температуру до +80 °С, что делает их прекрасной альтернативой классическим мармитам и стеклокерамическим плиткам. Охлаждаемые – обеспечивают температуру в диапазоне от 0 °С до +4 °С. В отличие от стальных поверхностей они всегда остаются чистыми, эстетически привлекательны, устойчивы к механическим повреждениям. ENOFRIGO может изготовить подобные термо-панели разных цветов и форм по индивидуальному проекту клиента.
Для реализации технологии Cook and Chill (экстремальное замораживание и регенерация блюд) был приобретен шкаф шоковой заморозки IRINOX вместимостью 5 гастроемкостей GN 1/1. У аппарата широкий спектр применения:
Благодаря такому функционалу это оборудование незаменимо в современной профессиональной гастрономии. Оно открывает множество возможностей для реализации поварских задумок, создания необычных рецептов, а также оптимизирует ряд рутинных задач на кухне ресторана. При этом аппараты IRINOX для охлаждения и заморозки – компактны, экономичны и долговечны.
Кроме того, в ресторане используется шкаф DRY AGER для выдержки и контролируемого созревания говядины и других мясных деликатесов. Аппарат-гомогенизатор PACOJET помогает готовить разнообразные муссы, паштеты, мороженое нестандартных вкусов (например, мясное), «играть» с текстурами, температурами и вкусовыми сочетаниями.
Блюда из ресторана LAARDO могут попробовать как постояльцы отеля, так и гости «с улицы».
Мы благодарим компанию «КРАВТ Инвест» за сотрудничество и возможность участия в таком интересном, знаковом проекте. Надеемся на продолжение успешного взаимодействия.