у менеджера
Бары, пабы, Сургут
Концепция: бар с авторскими коктейлями и кальяном
Адрес: Сургут, проспект Мира, 26а
Оборудование: холодильное (COOL HEAD, LIEBHERR, POLAIR, HICOLD), электромеханическое (ROBOT COUPE, SIRMAN), барное (HOSHIZAKI), посудомоечное (KRUPPS), нейтральное (АЛТЭК)
Дата открытия: июль 2019
Best Bar в Сургуте нацелен на продвижение коктейльно-винной культуры в городе. Здесь создают авторские алкогольные и безалкогольные напитки, предлагают к ним правильный пэйринг в виде закусок и легких блюд, делают кальяны на грейпфруте, проводят презентации и дегустации коктейлей. Все это в уютной атмосфере со стильным, непошлым (чем часто «грешат» питейные заведения) дизайном.
«Сердце» проекта – барная стойка. Ее производством занимались в Новосибирске. По задумке, она получилась ниже, чем в классических барах – 960 мм по высоте. Такое решение было принято для того, чтобы гости могли сидеть и на одном уровне с барменом наблюдать за его работой. Открытый бар и масса впечатляющих деталей – часть идеи Best Bar.
Посуду и барный инвентарь команда бара заказывала и везла специально из США. Кстати, для коктейлей в заведении используют многоразовые металлические трубочки как часть экологического и осознанного подхода к потреблению в общепите.
«Алтэк» занимался комплексным оснащением Best Bar по части барного оборудования. Для проекта наши специалисты, исходя из требований заказчика, подобрали профессиональную барную технику: холодильный шкаф COOL HEAD для бутылок, холодильники POLAIR и винный шкаф LIEBHERR, соковыжималку, бликсер ROBOT COUPE для измельчения и смешивания ингредиентов, слайсер SIRMAN, индукционную плиту.
Большое внимание было уделено подбору генератора льда. Выбор остановили на льдогенераторе кубикового льда HOSHIZAKI с воздушным охлаждением. Он производит до 62 кг замороженных кубиков. В бункере хранится 26 кг. Измельчают лед для коктейлей специальной машиной SCOTSMAN CRUSHMAN 360. Он дробит ледяную массу до состояния крошки со скоростью 6 кг в минуту. Полученные заготовки можно хранить во встроенном бункере на 3,5 кг.
Интересный аппарат, который редко можно увидеть в баре, но занял достойное место в Best Bar в Сургуте – дегидратор HURAKAN HKN-DHD10. Он помогает обезвоживать фруктов, ягоды и травы. Натуральные сухофрукты используются для декорирования коктейлей, добавления в кальянные смеси и заваривания чая.
Также барную стойку наполнили холодильными и морозильными столами HICOLD и нейтральными столами из нержавеющей стали производства АЛТЭК.
Мыть барную посуду, бокалы и инвентарь помогает фронтальная посудомоечная машина KRUPPS. Она быстро справляется с разными по степени загрязнениями, экономично расходует воду и моющие средства, самоочищается после цикла мойки, управляется через тач-скрин панель. В случае неполадок посудомойка диагностирует сбои в работе, сообщает о неисправностях и предлагает способы устранения. У «Алтэк» есть собственная сервисная служба, которая всегда на связи и помогает клиентам со всеми возникающими вопросами по монтажу и ремонту пищевого оборудования в ресторанах.